Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Какими будут итоги саммита Путина и Байдена?



Меньше времени остается до саммита Путина и Байдена в Женеве. Который пройдет уже сегодня, 16 июня. Уже даже самолет с российской делегацией и журналистами приземлился в Женеве. А до этого сообщается, что в Женеву прибыл Байден. А завтра туда отправится и Путин. А вместе с ним и его делегация. Вы знаете, что я был против их встречи. Потому что по опыту других встреч Путина с президентами западных государств, я знаю, что для России они ничем хорошим не заканчиваются. Обязательно происходит Кремлем сдача позиций России в мире. При том начался этот процесс не со времен приезда Буркхальтера в Москву весной 2014 года и встречи его с Путиным, а гораздо раньше. Когда еще наша страна назывался СССР, а генсеком был Горбачев. Ельцин, Путин, Медведев и снова Путин лишь продолжили процессы сдачи национальных интересов страны. Сдали уже столько, что если я начну всё перечислять, я не успею написать пост посвященный сегодняшней встрече Путина и Байдена. Потому будем говорить в основном об этом.

Если верить различным сообщениям как с американской, так и с российской стороны, главными темами предстоящей встречи будут Украина, Белоруссия, ситуация на Ближнем Востоке, Нагорном Карабахе, Сирии, Афганистане, ядерную сделку с Ираном, СП-2, вокруг КНДР, контроль над ядерными вооружениями, климаттическая повестка и многое другое. Отдельно в Госдепе заявили, что Байден на встрече с Путиным, затронет темы отравления и посадки Навального, прав человека и американских заключенных в рсосийских тюрьмах. Среди этих  тембудет и Китай, который не упомянут. Но Байден не был бы заинтересован во встрече с Путиным, если бы не "китайская проблема", которую он должен решить. В общем тем будет много. Все не смогу подробнее рассмотреть, рассмотрю более интересные.

1. Украина. Здесь всё понятно, как дважды два. Байден будет требовать сдать Донбасс и не препятствовать вступлению Украины в НАТО, в обмен на согласие запуска "Северного потока-2". Но при условии, что транзит газа через Украину сохранится. Путин согласен на всё, но сдать Донбасс просто так не может. Он хочет почетной капитуляции, через выполнение минских соглашений.

2. Белоруссия. Еще одно требование Байдена - это сдать Белоруссию, присоединившись к санкциям против этой страны и мешать белорусской оппозиции свергать Лукашенко. Путин давно хочет избавиться от Лукашенко, но заменить хочет на более послушного Кремлю человека. А сдать Белоруссию боится в виду того, что следующим после свержения Лукашенко будет непременно он.

3. Контроль над ядерными вооружениями. В переводе с дипломатического на простой русский язык - это означает дальнейшее сокращение ядерных вооружений. Если для США это не смертельно, так как они ставку делают в основном на высокоточное оружие, в котором превосходят Россию, то для нас это грозит катастрофой. Итак Путин продлил договор СНВ-3 с США еще на пять лет, даже не потребовав включить в него американские системы ПРО в Восточной Европе. Наоборот, этот "гений" включил в этот договор гиперзвуковые ракеты "Авангард", которым только вооружили только один ракетный полк и РС-28 "Сармат", который даже еще не принят на вооружение. А тут нам предлагают дальнейшее сокращение ЯО, после чего США могут против России применить концепцию БГУ(Быстрого глобального удара), о чем я писал в прошлый раз. Тем более Путин уже успел заявить, что Россия готова к переговорам по контролю за вооружениями. Это несмотря на то, что в продленном договоре США уже открыто мухлюют, о чем заявили в МИД РФ.

4. Китай. Но главной темой, для обсуждения будет конечно же Китай. Хоть эта тема и не анонсируется, но косвенно подтверждается итоговым заявлением саммита G-7, где Поднебесная была названа в числе главных угроз человечеству.  Как я раньше уже не раз писал, Штатам кровь из носу остановить рост могущества КНР. И если этого не сделать в ближайшие 3-4 года. дальше будет поздно. Сами воевать с Китаем не будут, так как это не Ирак и так ответит, что США прекратят свое существование. А вот столкнуть РФ с КНР - это давнейшая мечта американского руководства. Потому Байден от Путина в ультимативном порядке будет требовать начать дружить с США против Китая. Взамен пообещает публично не чмырить, когда-нибудь рассмотреть вопрос о снятии санкций и дать ему ярлык на вечное правление. Именно ради последнего, Путин и согласился встречаться с Байденом. Ведь без внешней легитимации, он не будет считаться президентом.

Но для Путина тут подкрадывается другая опасность. Он легко может сдать и Донбасс, и Белоруссию, и Иран, и КНДР, и ракетно-ядерный щит страны. Но Китай - это ни то, ни другое, ни третье, ни четвертое и ни всё остальное. Пекин может сильно наказать Путина и в лице него Россию, если только увидит, что тот согласился дружить против него. Например, немногие из патриотов Путина знают, что перевооружение российской армии осуществляется на китайской электронике. микросхемах, процессорах и т.д. Китай по этому показателю в 2019 году был на первом месте, далеко обогнав Малайзию, Тайвань и Вьетнам. Не думаю, что ситуация с тех пор улучшилась. А если власти Китая перестанут их поставлять, то полностью сорвется Гособоронзаказ. И не будет никаких новых подлодок, самолетов, вертолетов, ракет, танков и т.д. Это не считая того, что Китай может присоединиться к антироссийским санкциям.

Есть еще и другая опасность. За 10-15 лет власти Китая завербовали и перевербовали половину элиты регионов Сибири и Дальнего Востока, создав из них спящие ячейки. Если в Пекине увидят резкий разворот Кремля против Китая, то там немедленно приступят к демонтажу Российской Федерации. Это Путин любит наблюдать, как Украину вскармливают для броска на Россию. А руководство КНР не будет ждать, а начнет отторжение Сибири и дальнего Востока от России. С целью отодвинуть границы далее на Север и Запад. Чтобы в будущем боевые действия между США и Китаем проходили на территории бывшей РФ. Потому, если у Путина хватит мозгов, он не согласится дружить против Китая. Иначе китайский Дракон вплотную займется им. Ссориться с таким монстром, как Китай - это всё равно, что прыгнуть в яму, кишащую черными мамбами в надежде, что они тебя не укусят. Или попытаться переплыть реку Нил надеясь, что ты не станешь обедом нильского крокодила. Хотя в данном случае больше надеюсь не на его рациональность, а на его природную трусость. Которая не позволит ему поссориться с Китаем. Иначе конец придет не только Путину, но и России.

Подытоживая, желаю, чтобы итоги саммита Путина и Байдена были провальными. И чтобы они не договорились ни по одному из вопросов. Ни по Украине, ни по Белоруссии, ни по контролю над ядерными вооружению, КНДР, Ирану, климатической повестке и тем более по Китаю по уже вышеназванным причинам. Любые договоренности с США, для России всегда заканчивались катастрофой. Вспомните времена Горбачева, Ельцина, раннего Путина. Так увы, будет и на этот раз. Потому, держим кулачки, чтобы они не договорились.
Tags: Байден, Белоруссия, Китай, Путин, Россия, США, Украина, ЯО, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments