Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Протасевича специально сдали, чтобы поймать Лукашенко в ловушку?



Не хотел комментировать, но придется. Просто надоело видеть, как искусственно нагнетается истерия с задержанием в Минске террориста Романа Протасевича. Я кратко напомню, в воскресенье 23 мая, самолет авиакомпании Ryanai был экстренно посажен в Национальном аэропорту Минска, когда появились сообщения. что на борту воздушного судна бомба. После тщательной  проверки рейса и пассажиров, был обнаружен и арестован объявленный в международный розыск, основатель Телеграм-канала Нехта Роман Протасевич. Не буду подробно писать развитие событий. Боле подробно сами может прочитать здесь и здесь.

После того, как в Минске арестовали Романа Протасевича, США и Запад устроили массовую истерию Лукашенко начали обвинять в воздушном терроризме и грозить санкциями. Европа даже закрыла небо для белорусских самолетов. из-за чего они со вчерашнего дня не могут совершать рейсы в европейские страны.  А в принципе ничего ведь не произошло. Власти РБ лишь отреагировали на сообщения о мине на борту самолета. Минтранс Белоруссии даже опубликовал переговоры пилота Ryanai с диспетчером, которые доказывают, что насильно самолет никто не сажал. В связи с происходящим, возникают две версии случившегося:

1. Посадка самолета и арест боевика "Азова"(об этом сразу в следующем посте) Романа Протасевича - это блестящая операция спецслужб Белоруссии. Но в нее укладываются дальнейшие события. Лукашенко должен был знать, что Запад отреагирует резко, так как Протасевич может быть носителем особой информации и назвать фамилии кураторов Беломайдана и часть актива еще не до конца разгромленного Беломайдана. Многие из которых еще проживают в белорусских городах.

2. Протасевича намеренно сдали Лукашенко, чтобы принять более жесткие санкции против РБ, чтобы на волне ухудшение социально-экономического положения страны, вызвать новые протесты. А вот эта версия более верна. Многие европейские страны отказывались вводить секторальные санкции, несмотря на нажим США. И вот, произошедший инцидент с самолетом. привел к увеличению давления на Белоруссию, с целью устроить там майдан и окончательно оторвать ее от России.

P.S. Так как из Белоруссии поступает много новостей, ближайшие 3-4 поста будут посвящены ей. Возможно, целый день будет посвящен белорусскому кейсу.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Протасевич, версия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “версия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments