Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

В следующем сезоне команды РФПЛ смогут выпускать на поле 10 легионеров

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

На следующем заседании исполкома РФС планируется включить в повестку дня вопрос об изменении лимита на легионеров в премьер-лиге.

Новый проект подразумевает нахождение десяти легионеров из 25 футболистов в заявке команды на сезон. Число иностранцев на поле не ограничивается — при желании тренер может выпустить на поле всех легионеров. Нововведение должно вступить в силу с сезона-2014/15.

Пока непонятно, что делать с «лишними» легионерами, имеющими действующие контракты с клубами, в случае принятия этой поправки. Так, в «Спартаке» на данный момент 16 иностранцев, в «Локомотиве» — 14.

В настоящее время клубы из премьер-лиги могут одновременно выпустить на поле не более семи легионеров, при этом не ограничивая число футболистов-иностранцев в заявке команды.

Источник

Комментарий. Можно смело теперь утверждать, что с российским футболом теперь полностью покончено. Отказ от лимита на легионеров, вышедших в стартовом составе, в первую очередь больно ударит по молодым футболистам. Которые и так не могут пробиться в основной состав из-за обилия иностранцев в клубах.

Так как я болельщик "Спартака", то приведу пример из него. В свое время в "Спартаке" не заиграли большинство молодых талантливых российских футболистов. Можно вспомнить судьбы Данишевского, Сонина, Д. Кудряшова, Прудникова, Павленко, Погребняка, которые не заиграв в стане красно-белых из-за легионеров, растеряли свой аталнт. Единственный, ктос мог как-то заиграть - это Погребняк. И то после ухода из "Спартака".  А после этого решения, принятым РФС, уже сотни молодых талантов во всех российских клубах не будут иметь возможность проявить себя в основе своих клубов.

Отдельное "спасибо" следует сказать двум ублюдкам - Гинеру и Миллеру, которые продавили это решение. Вот они и есть одни из главных могильщиков российского футбола. И после этого РФС всерьез думает, что российская сборная удачно выступит на домашнем мундиале 2018 года. Впору бить тревогу, а не строить радушные планы.

Tags: РФС, легионеры, футбол
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments