Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Выплаты ветеранам ВОВ в России оказались в разы ниже, чем в Узбекистане и Казахстане



Не так давно Путин подписал закон, принятый Госдумой во всех трех чтениях и одобренный СФ, об ответственности за оскорбление ветеранов. Предшествовало этому новое обвинение Навальному, где его судили именно за оскорбление ветерана. Это очень хороший закон. Тот случай, кода я поддерживаю его. Достали всякие гитлеристы, либерасты, оскорбляющие ветеранов. Но вот как быть с тем. что власть сама их оскорбляет своими поступками и подачками? Вот недавно, перед Днем Победы, произошел еще один такой пример:

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) в России оказались намного ниже, чем, например, в Казахстане и Узбекистане.

Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на данные Пенсионного фонда РФ (ПФР), более 33 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы в размере 10 тыс. рублей.

Для сравнения ветеранам Великой Отечественной войны в Нур-Султане предложили выплатить более миллиона тенге ко Дню Победы в 2021 году, передает Sputnik Казахстан.

В Нур-Султане проживают 25 ветеранов, и, сообщает проект Tengrinews, в итоге этом году ветераны получат 1 млн тенге (примерно 175 тыс. рублей).

Тем временем в Узбекистане президент Шавкат Мирзиёев подписал указ о поощрении участников Великой Отечественной войны, в соответствии с которым каждый из них получит по 12 млн сумов (примерно 86 тыс. рублей), сообщает «Большая Азия».


Росбалт

Комментарий. А теперь скажите мне, уважаемые читатели. Не является ли оскорблением эти жалкие выплаты и так немного оставшимся в живых ветеранам ВОВ, которые оказались гораздо меньше. чем аналогичные выплаты в Казахстане и Узбекистане, их оскорблением со стороны Путина? И заведут ли против Путина дело за то, что он ветеранам ВОВ оскорбил этими жалкими денежными подачками? Или закон распространяется только на тех, на кого укажут выше?
Tags: ВОВ, Казахстан, Путин, Узбекистан, ветераны, оскорбление ветеранов ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments