Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Имеет ли право современная Россия праздновать День Победы?



Сегодня 9 мая, День Великой Победы СССР в Великой Отечественной войне. В этой связи поздравляю всех с праздником. Но этот день уже который год омрачен попыткой Кремля приватизировать День Победы, к которой нынешняя правящая клика не имеет никакого отношения. Наоборот, все достижения Победы 1945 года она предала. Сперва предшественники Путина Ельцин и Горбачев уничтожили Варшавский блок, СССР, а потом Путин пустил в бывшие страны СНГ блок НАТО. Могли ли тогда даже деды, которые освобождали Украину, Прибалтику, Молдавию, что теперь там будут хозяйничать кто угодно - США, Европа, Турция, но не Россия?

В связи с сегодняшним праздником, анонсированы военные парады по всей стране, главный из которых пройдет на Красной площади. И если верить этой инфографике, что опубликована ниже, они пройдут в 28 российских городах. На Дальнем Востоке кстати, они уже прошли, а остальные городах попозже подхватят эстафету. На парадах как всегда покажут различные образцы военной и авиационной техники, а в приморских городах, еще и морской. Большинство этой техники построена в СССР.




Новинок очень мало, да и то они массово в войска не поступили. До сих пор ту же "Армату" показывают в основном на парадах, как и самоходную гаубицу "Коалицию-СВ", как и БМП "Курганец и "Бумеранг", БТР "Ракушку", БМПТ(боевая машина поддержки танков) "Терминатор", РСЗО "Торнадо-С", истребитель пятого поколения Су-57 и многое другое. Повторюсь, всё это если и присутствует в войсках, то в сильно ограниченных размерах. А в массовом количестве многократно модернизированные танки Т-90, Т-72, Т-80, бронемашины БМП-3, БТР-80, самоходные гаубицы МСТА-С, "Гиацинт-С" и т.д. И полностью отсутствуют в войсках ударные БПЛА, которые в современных войнах играют большую роль. После выхода американцев из договора по РСМД, в масштабных количествах не созданы ракеты средней и малой дальности. А для России - это вопрос выживания. Я не шучу, это реально так. Потому не понимаю смысла этих парадов.

Ну ладно, я сильно отвлекся на перечисление этой техники и чуть не забыл о еще одной дате. 9 мая - это не только День Победы СССР в ВОВ, но и очередная трагическая годовщина кровавой бойни, устроенной украинскими нацистами в Мариуполе. Пока в России в 2014 году праздновали День Победы и устраивали военные парады, в Мариуполе, зашедшие в город украинские каратели, из БМП расстреливали милиционеров, отказавшихся подчиниться украинской хунте. А попутно убивали мирных мариупольцев. Общий итог убитых, по разным оценкам, составил около 70-80 человек. И сегодня во время парадов будут много говорить о героической победе над нацизмом, но при этом не замечать украинский нацизм, который пышным цветом расцветает около российских границ. И не вспомнят о мариупольцах, положившие свои жизни в борьбе с этими нацистами. Также как и не вспомнят о десятках тысячах жителей Донбасса, которые были убиты последователями Степана Бандеры и Романа Шухевича. Как можно в этих условиях, как ни в чем не бывало, праздновать День Победы, я не очень понимаю. Этот вопрос адресован больше нынешней власти и ее сторонникам. Вы сперва уничтожьте украинский нацизм, освободите русские области, оккупированные ВСУ, а потом кричите на каждом углу, что можете повторить.

Потому, на вопрос в заголовке "имеет ли современная Россия праздновать День Победа" - отвечаю уверенно, что нет. Вы предали память дедов. память предков, которые вам добывали Победу. Вы променяли ее на импортные джинсы, жвачки, колбасы. Вы абсолютно безразличны к судьбе ваших соотечественников на Донбассе, которых  украинские нацисты ежедневно убивают. Вчера только пришло сообщение, что в результате обстрела украинской армией, в Донбассе погиб очередной мирный житель. Единственное кто заслужил право праздновать Победу в ВОВ и устраивать военный парад - это донбасские республики. Они делом доказывают, что борьба с нацизмом для них не пустой звук, как для большинства россиян.
Tags: 9 мая, День Победы, Донбасс, Мариуполь, Парад Победы, Украина, размышления, украинский нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments