Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Мастер-класс от Януковича: как правильно развести Россию на деньги

Россия - щедрая душа!

Во вторник Виктор Янукович, которого принимали почему-то за дурачка, блестяще показал всему миру мастер-класс о том, как правильно развести России на деньги. Для этого нужно было сделать всего несколько вещей. Сначала несколько месяцев угрожать подписанием соглашения с ЕС о Евроассоциации. А потом после публичного отказа соглашения с ЕС, устроить Майдан, угрожая России оранжевой революцией и приходом к власти бандеровцев, часть из которых работают негласно в его интересах(Тягнибок например). А в конце добиться от Путина скидок на газ и кредит, который позволит ему безболезненно править до президентских выборов 2015 года и спокойно подписывать это соглашение. Теперь подробно стоит написать, в чем, на мой взгляд состоит главная разводка. Для этого стоит заново прочитать главные новости вторника.

Во вторник вечером, 17 декабря ленты информационных агентств и сайтов облетела новость, что на встрече Путина и Януковича, Россия дала согласие дать кредит Украине в размере 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостоянии. Сообщается, что эти деньги будут размещены в украинских ценных бумагах. Также Виктору Януковичу удалось добиться от Путину снижения цены на газ с нынешних 400 долларов до 268 долларов за тысячу кубометров газа(что-то мне подсказывает, что убытки "Газпром" компенсирует за счет собственного населения). Помимо этого, еще подписаны кучу документов. Чуть более подробно эти документы перечислены в блоге Кассада.  В общем Януковичу удалось добиться от России того, чего не удалось это сделать в Европе и в Китае. То есть выдачи кредита.

В связи с этим в охранительских блогах царит небывалая эйфория. Все стараются это преподнести как очередной внешнеполитический успех Путина. Вот например, известная запутенская мурзилка гуский мальчик прямо так и пишет, что это якобы очередная победа Путина в 2013 году. Точно также положительно оценивает выданный кредит Украине с последующим снижением газа и другой охранитель Лев Вершинин, который написал в блоге, что в результате сделки Россия, ничего не потеряв, что уже плюс, вернула себе утраченные рычаги контроля над Украиной, а это, как первый этап, просто отлично. Я не такой оптимистичен, как он. Поэтому попробую разобраться в этом вопросе и подробно написать, почему нужно было повременить с кредитом.

1. Сначала давайте уясним одну вещь. Я в принципе не против выдачи кредитов союзникам. Ведь союзникам, как и друзьям, стоит помогать. Но ключевое здесь слово "союзникам" и "друзьям". Но давайте говорить прямо. Нынешняя украинская власть не является союзницей России. И никогда им не являлась. Ведь именно Янукович со своей бандой виноваты в экономическом коллапсе страны, который в конце концов привел к Майдану.

И вместо того, чтобы дать обанкротиться украинской власти и развалиться этому ВГН(временному государственному недоразумению), чтобы потом вернуть юго-восточные земли Украины, Путин решил спасти режим Януковича от окончательного краха. Чтобы он так сказать дотянул до выборов 2015 года, где рискует быть не избранным на второй срок. И что тогда будет делать Россия, если завтра президентом Украины будет Виталий Кличко, у которого хорошие шансы занять пост номер один в государстве? Ведь он просто может кинуть Россию и не вернуть ей эти деньги. России останется опять простить Украине долг, как простила она Киргизии(об этом чуть ниже)? Или же снова поднять цены на газ и потом его отключить, вслед за которым Украина снова будет красть газ, предназначенный Европе? И вообще, это отключение в первую очередь больно ударит по жителям Юго-Восточной Украины. Что приведет к росту антироссийских настроений в этих регионах Незалежной.

2. А с другой стороны, кто сможет помешать тому же Януковичу, если он вдруг уже завтра захочет кинуть Россию? И может это сделать уже весной 2014 года, не дожидаясь президентских выборов, когда возобновятся переговоры с ЕС о подписании с ним евросоглашения. Ведь в "Партии регионов" ясно дали понять, что несмотря на российский кредит и снижение цен на газ, курс на евроинтеграцию будет продолжен.

Ну а теперь в Европу - тратить ваши миллиарды

Ведь если смотреть опять же правде  в глаза, то кредит был дан Путиным, чтобы Украина не подписывала соглашение с ЕС. Хотя сообщали, что это условие вчера не обсуждали. Но что будет делать Россия в лице Путина, если Янукович это соглашение подпишет аккурат перед выборами президента? Правильно, останется с гулькин нос. Кредит, который к этому времени будет разворован, Янукович не вернет. А рычагов давления на нынешнюю Незалежную у России почти нет. Кроме разве что газового рубильника. Это США с Европой могут запросто устраивать давления на нынешних властей Украины(впрочем, как и на властей России), угрожая заморозить их банковские счета. А какие счета властей Украины хранятся в российских банках? Можете ответить?

3. Есть еще один аспект, который не позволяет мне оценить позитивно выданный Путиным кредит Украине. Дело в том, что друзей за деньги не покупают. За них покупают проституток. А Путин, хоть временно, но купил Януковича. Или так думает, что его купил. Ведь Янукович не так уж и глуп, как о нем думают. А если завтра Запад предложит более дорогую цену, что будут делать эти кремлевские патриоты, которые пишут в своих бложиках о внешнеполитическом успехе Путина? Чтобы было более понятно к чему это может привести, приведу пример из четырехлетней давности

В 2009 году в новостях по телевизору сообщили, что Россия готова выдать Киргизии безвозмездный грант в размере 150 до 300 млн долл. И в тот же день руководство Киргизии сообщило, что властями этой страны принято решение о закрытии американской авиабазы в Манасе. База должна была закрыться до 18 августа. Именно это было главным условием Кремля. Я сам было обрадовался, услышав тогда эту новость. Однако потом США просто перекупили Бакиева, увеличив аренду авиабазы, которая теперь называется Центром транзитных перевозок, с 17,4 млн до 170 миллионов долларов в год. Подробнее об этом здесь.

Многие скажут, что эта сумма гораздо меньше, чем той, которую выдала Россия. Но есть одно но. Ведь неизвестно, сколько американцы заплатили лично Бакиеву, в чем я уверен. Но уже в 2010 году за свою дерзкую выходку против США, которую Обама не простил, Бакиев был свергнут и вынужден был просить политического убежища в Белоруссии. А что же Россия, спросите вы? Сумела ли она вернуть эти деньги? А вот фиг вам. В 2012 году она, в лице Путина списала долги Киргизии на сумму 489 млн долларов, 300 млн из которых долг 2009 года. Ничему в Кремле с тех пор так и не научились. Если конечно, они это не умышленно делают.

Вы скажите, что тогда должна была делать Россия, если кредит Украине не давать и цены на газ не снижать? Во-первых, и кредит можно было дать, и цены на газ снижать(если честно сказать, цены на газ для Украины были сильно завышены), но только под жесткими условиями неподписания ею евросоглашения.  Можно было еще другие условия выдвинуть при желании. Например, перестать проводить политику насильственной украинизации, с последующим закрытием русских школ. А во-вторых, должна была она еще вчера сделать две следующие вещи:

1. Работать с населением Украины, создавая там различные НКО, НПО.

2. Выращивать пророссийских политиков на Украине, как это делает тот же Запад.

Ведь почему западные страны ведут себя на Украине, как хозяева? Потому что они работают с ней уже 20 лет, попутно меняя матрицу ее народа. В итоге, по словам Олега Царева, на Украине выросло целое поколение, которое искренне считает Россию врагом. А Россия вообще не прилагает усилий в этом направлении. И кроме как подкупать президента Януковича, в арсенале кремлевских руководителей ничего больше не имеется. А все это приведет в конце концов к тому, что Украину мы можем потерять. Теперь уже безвозвратно.

Теперь подытоживая все это, у меня снова к запутенцам простой вопрос? Вы и в правду считаете, что Путин, заплатив Януковичу, одержал очередную(?) внешнеполитическую победу? Повторяю еще раз главную мысль. Политик, которого можно запросто купить как проститутку, в принципе не надежен. Сегодня Янукович предпочел отдаться России, а завтра его перекупит Запад. Вот интересно, что тогда будут петь все эти запутенцы?

Ну что, у кого-то еще остались сомнения, что Януковичу удалось блестяще развести Россию на деньги? Ведь он добился всего, чего изначально хотел. Даже больше. Например, за отказ от закупок минимальных объемов газа, Украина вообще не будет платить никаких штрафов. И все-таки будет тогда "Газпром" возмещать эти убытки за нас счет. А теперь Янукович может смело подписывать это соглашение с ЕС, из-за которого случился весь сыр-бор. И помешать ему в этом уже никто не сможет.

Ну в общем, пока на этом стоит остановиться. И так слишком много написано. Осталось только узнать, через сколько месяцев Янукович все-таки решится на кидок. В том, что он на это решится, я ни минуты не сомневаюсь. Только вот когда это будет? Интересно будет тогда посмотреть на реакцию тех, кто писал об очередной крупной победе Путина. Короче говоря, ждать осталось до весны следующего года, когда возобновятся переговоры Януковича с ЕС. Вот тогда мы воочию сможем увидеть, что путинская внешнеполитическая победа оказалась очередным блефом. Впрочем, как и другие "достижения" Путина, о которых нам каждый день сообщают из зомбоящика и из прокремлевских сайтов и блогов.
Tags: ЕС, Запад, Киргизия, Путин, Россия, Украина, Янукович, долги
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →