Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про отвод российских войск от границы с Украиной

Вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об окончании военных учений и начале отвода российских войск от границы с Украиной. Хоть отводят не все войска, а в частности 41-я общевойсковая армия с техникой и вооружениями останется на полигоне "Погоново" в Воронежской области. Телеграм-канал "Реальная война", анализировав решение об отводе войск, также соглашается, что часть из них останется на границе. Но всё равно я считаю это ошибкой. Можно было бы подождать с отводом войск до окончания майских праздников. А там и Чемпионат Европы по футболу в 11 европейских городах и странах. А накануне и во время Евро, Украине разрешения на войну никто не даст. Еще глупо отводить, когда Украина даже не думает этого делать. С другой стороны, возможности действительно в кулуарах что-то порешали и США своим киевским марионеткам отбой дали. В пользу этой версии свидетельствует два фактора:

1. 21 апреля в Телеграм-канале Семена Пегова я прочитал новость о том, что Захар Прилепин собирается создать новый батальон в ДНР. Там же Пегов взял интервью у "прославленного героя". Я его не смотрел и не собираюсь. Но прочитав новость о возвращении Прилепина в ДНР я про себя подумал, что наступление укров на Донбасс к минимуму снижается, или вообще отменяется. Потому что если была бы реальная угроза широкомасштабных боевых действий, его бы в Донбасс силком не затащили. Когда он первый свой батально якобы создал и на камеру в Донецке стрелял? В марте 2017 года, когда было понятно, что укры никуда наступать не будут.. Но его не было в Донбассе в 2014-15 гг. Его не было даже в 2016 году. А в 2017-ом он появился, когда не было угрозы широкомасштабных боев. Прилепин - это первый маркер, что с большой вероятностью наступление укров как минимум весной и большую часть лета отменяется.

2. Второй маркер - эта информация украинского ресурса Страна.ua. Там сообщается, что украинские военные, расквартированные в Донбассе. от готовности к наступлению переходят к обороне и вновь минируют поля. Которые до этого разминировали. И что якобы снайперам запрещено выходить на позиции.

3. Плюс вчера же Путин пригласил Зеленского в Москву на переговоры. По этому поводу украинский Телеграм-канал "Легитимный" сообщает, что Зеленский согласится приехать в Москву, но если в столице РФ состоится встреча Нормандской четверки. Он же ранее сообщил, что готовится телефонный разговор Путина и Зеленского.

В общем, если всё это вышенаписанное правда, то с большой вероятностью наступление укров сейчас(не на совсем) отменяется. Возможно укров пошлют в бой перед выборами в Госдуму, которые состоятся 19 сентября этого года. На месте США я бы так и поступил бы. Может по этой причине решено часть войск оставить на границе? Или по причине того, чтобы укры не сорвали строительство "Северного потока-2",  которое в июне должно закончиться? Но повторюсь снова, отвод войск я всё равно считаю ошибкой. Угроза укронаступления хоть и снизилась, но полностью с повестки не снята. С другой стороны, в 2008 году тоже войска отвели от границы с Грузией после учений, оставив только одну БТГ(батальонно-тактическую группу). Сейчас повторяется такой же сценарий? Хотелось бы верить.

P.S. Хотел свои мысли опубликовать еще вчера, да после этой новости напрочь пропало настроение. И я не смог бы ничего разумного написать, а написал бы всё на эмоциях. Хотел немного остыть, чтобы с мыслями собраться.

P.S. 2 Раз опять упомянут Телеграм, то снова напоминаю свой канал в этом мессенджере. Подписывайтесь туда, так как в мае-июне чаще буду писать там.

Tags: Донбасс, Зеленский, Прилепин, Путин, Украина, граница, размышления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →