Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

В России вступила в силу президентская амнистия

Соснули

Постановление об амнистии, принятое 18 декабря депутатами Госдумы, опубликовано вечером в среду на интернет-портале правовой информации. Таким образом, амнистия по случаю 20-летия Конституции вступила в силу на территории РФ.

Публикация документов на портале правовой информации является такой же официальной, как и в «Российской газете» и «Парламентской газете». Между тем на сайте «РГ» сказано, что издание уже получило текст постановления и планирует опубликовать его в номере от 19 декабря.

Президентская амнистия коснется более 25 тысяч человек. Согласно документу, освобождение ждет матерей несовершеннолетних детей, лиц, совершивших преступление до своего 18-летия, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед Россией. Также амнистия затронет некоторых фигурантов резонансных дел. Речь идет об осужденных участницах группы Pussy Riot, части обвиняемых и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади и членах экипажа «Арктик Санрайз». По данным СМИ, амнистия также ждет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности.

Амнистия не затронет преступления, связанные с педофилией, терроризмом и превышением должностных полномочий с применением насилия. Под амнистию также не попадут обвиняемые в организации массовых беспорядков, в том числе оппозиционер Сергей Удальцов, а также фигуранты дела ЮКОСА.

Проект амнистии внес в Думу в декабре 2013 года президент Владимир Путин. Документ, приуроченный к 20-летию Конституции, подготовлен его администрацией при участии Совета по правам человека.

Источник

Комментарий. Ну что, кто-то сомневался, что вся эта амнистия затевалась ради Сердюкова и возможно ради его любовницы Васильевой? а также ради других крупных жуликов и воров. Именно по этой причине постарались принять постановление в ускоренном варианте. А вот политических заключенных амнистия не коснется. Завтра или послезавтра постараюсь более подробно изучить президентскую амнистию. Сегодня в связи с тем, что работаю над статьей об Украине, увы не могу сделать. Поэтому ограничусь пока этим коротким комментарием. хотя и без него все ясно. Как говорится, Путин своих не бросает.
Tags: Россия, Сердюков, амнистия, конституция
Subscribe

  • Соратники Навального устроили ему антирекламу

    Сегодня проходит процесс по делу Алексея Навального. Где ему с большой вероятностью условный срок заменят на реальный. В связи с этим суд объявил…

  • Коротко про протесты 31 января

    Сегодня сторонники Навального опять устраивают акции протеста по всей стране с требованием освобождения их гуру. На Дальнем Востоке и Сибири…

  • Про политических педофилов

    Не скрою, я до поры времени относился к Навальному с более-менее симпатией(хотя бы за его расследования), ни сколько не разделяя его политические…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments