Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Навальный задержан. Что будет дальше?



На кадрах вы видите вчерашнее уже задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево, при прохождении паспортного контроля. И как сообщается на сайте УФСИН, до суда он будет находиться под стражей. Кремль опять устроил целое шоу в связи с прилетом Навального, продолжая надувать его фигуру. Зачем был нужен был этот цирк во Внуково? Почему жестко задерживали немногочисленных сторонников Навального, приехавших во Внуково его встречать? Почему из-за этого отменили десятки рейсов? Почему пригнали сотни клоунов для якобы встречи Ольги Бузовой, чтобы показать, что сторонников опального блогера меньше, чем этой прости господи, певицы? Ощущение такое, что в Россию возвращался Ленин. А Навальный даже рядом с Лениным не стоит, чтобы ради его задержания, согнать в аэропорт сотни ментов и бойцов Росгвардии. Которых было, вы только вдумайтесь, в четыре-пять раз больше, чем людей, пришедших встречать Алексея Навального. При том этих людей продолжали задерживать даже после того, как самолет посадили в Шереметьево.

Что касается дальнейшей его судьбы, то еще раз повторюсь: Алексея Навального всерьез никто сажать не будет. Максимум год-полтора промурыжат под домашним арестом, а потом выпустят. У него серьезная крыша, в лице Демпартии США. С которой Путин вряд ли захочет ссориться. Ему важно его изолировать на время трансферта от политики, вот и всё. А возможно это и был план Запада: отодвинуть Навального на вторую роль, а вперед запустить его жену Юлия. Которая очень эмоционально выступала в Шереметьево. Все говорит о том, что вы можем стать свидетелями операции "Тихановская 2.0". Только вот Светлана Тихановская - безмозглая курица. Которая даже сама свои тексты не пишет, а за нее это делают ее западные кураторы. Чего не скажешь о супруге Навального. У которой все-таки мозги как никак присутствуют.

Почему решено Алексея отодвинуть на вторую роль, спросите вы. Хотя бы потому, что за ним много реальных косяков. Которые сейчас Кремль начнет опубликовывать один за другим. Достаточно напомнить, что он радостно распространял украинскую версию сожжения одесситов в Доме профсоюзов. Где укры рассказывали, что одесситы сами себя сожгли, а среди сожженных были граждане России и Приднестровья. Также он выступил против присоединения Крыма. Ко всему прочему Навальный слил все крупные протестные акции, которые возникали в РФ. Я вот хорошо помню, как на следующий день выборов мэра Москвы 2013 года, 50-60 тысяч его избирателей вышли на митинг против официальных результатов. И что сделал Алексей? Он приказал всем разойтись, дожидаясь дома дальнейших инструкций. Хотя я бы на его месте объявил бы о начале бессрочной акции протеста с требованием отменить официальные итоги выборов. Но он этого не сделал и слил этот протест. Как и протесты на Болотной, а потом против Медведева и повышения пенсионного возраста. И как после этого продолжать поддерживать Навального? Может потому на Западе могут решить заменить Алексея в роли лидера оппозиции на его жену. Пока это чисто теоретические рассуждения. Но почему бы Западу не повторить белорусский сценарий в России, учтя предыдущие ошибки?

Tags: Навальный, задержание, прогнозы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag