Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Приключения олимпийского огня в России



Продолжается это шоу с олимпийским факелом, который возят по городам и весям. Также продолжаются и таинственные истории с ним. Помимо того, что этот факел постоянно затухает, так он еще  горит у факелоносцев. Вот например, в последнем случае, во время шествия с олимпийским огнем в Екатеринбурге, у факелоносца загорелась шапка.

1

Сразу после зажжения олимпийского огня от лампады на привокзальной площади первый факелоносец побежал до Музея железной дороги. Вокруг него – сопровождение: около 7-10 человек с большими емкостями (видимо, газ, запасной факел, быть может) – они очень агрессивно отталкивали журналистов, так же вели себя и коллеги, к сожалению. Краем уха во время стометровки слышала, что за неподобающее повдеение одного из журналистов лишили аккредитации (просто вырвали бейдж и все). Во время толкотни возле первого факелоносца пострадала и камера Урал.doc, но съемка не остановилась. Факелоносца подгоняли и служба охраны, и хранители огня. Повезло, что сильного ветра не было! В момент ЧП я оказалась в непосредственной близости к факелоносцу и уже вблизи сцены возле музея из факела вдруг полилась горючая жидкость на шапку и плечо факелоносца и сразу загорелась. Служба охраны, видимо, наученная горьким опытом, начала хлопать руками по голове факелоносца и плечам, а затем и вовсе уронила мужчину, чтобы меньшее количество людей заметили произошедшее. Однако, на нашем видео слышно, как люди кричат: «Горит, горит!».

Охрана быстро затушили пламя на факелоносце, сняла с него обгоревшую шапку и вновь поставила на ноги, Анатолий Гаращенко, почетный железнодорожник, побежал дальше. Источник

Надо сказать, что это не первый случай возгорания факелоносца. Так, 28 ноября в Абакане во время эстафеты олимпийского огня, загорелась куртка у бобслеиста Петра Макарчука, когда он подходил к сцене для зажжения чаши олимпийского огня. Хорошо, что поблизости помощники быстро потушили огонь. А то случилась бы беда.

Было бы полбеды, если бы все этим и закончилось. Однако случилась новая трагедия с олимпийским огнем, которая на этот раз привела к человеческой трагедии. На этот раз дело было в Кургане, тоже во время Олимпийской эстафеты. Почитаем подробности произощедшего.

Очередная жертва кровавой распилиады

В Кургане днём 15 декабря после пробежки скончался факелоносец. 73-летний Вадим Горбенко был госпитализирован после пробежки с факелом по своему этапу Эстафеты Олимпийского огня, спасти его не удалось, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Горбенко был тренером по греко-римской борьбе. В Кургане он стал первым, кто пробежал с факелом. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. REGNUM

Ради этого дурацкого шоу, организаторы не пожалели заслуженного человека и свели его в могилу. Жалко Вадима Горбенко. Почему он в его возрасте согласился на эту эстафету, мне непонятно. Именно в таких случаях говорят, что человек умер нелепой смертью. Хотя мог бы еще несколько лет прожить.

А вообще, смотрю я на приключения олимпийского огня в России и начинаю верить во всякую мистику. Видимо сама природа или что там еще не хочет проведения в Сочи Олимпиады, которую правильно в народе назвали Распилиадой.  Если прибавить к этому недавний потоп в Сочи, то все сходится. Осталось теперь опозориться на самой распилиаде, которую еще нужно провести. Последние события не внушают мне оптимизма.

Tags: Распилиада в Сочи, Сочи-2014, олимпийский огонь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments