Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Когда Путин наградит Сердюкова?

Сердюков Не дождетесь (677x700, 47Kb)

Именно таким вопросом задаются миллионы людей, когда смотрят на этот фарс с Сердюковым. Честно говоря, этот дешевый спектакль порядком всем надоел. И теперь сегодня он вышел на финишную прямую. Бывшему мебельщику, благодаря дружбе с Путиным ставшего потом министром обороны, сегодня предъявили окончательное обвинение. Но не все так просто, как многие думают. Но об этом в конце напишу. Перед этим ознакомьтесь с сегодняшней новостью.
________________________________________________________________________________________________________

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела о халатности, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает газета "Коммерсант".

Речь идет о незаконном благоустройстве принадлежавшей зятю бывшего министра обороны Валерию Пузикову элитной рыболовно-охотничьей базы отдыха "Житное" в Астраханской области за армейский счет.

"Переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое, на которое намекали представители СКР, не произошло", - отмечает газета. Таким образом, Экс-министр может попасть под амнистию, которую планируется объявить к 20-летию Конституции.

Теперь Сердюкову и его защите предстоит ознакомиться с 53 томами уголовного дела. В то же время, по словам источника газеты, близкого к Главному военному следственному управлению, помешать амнистии Сердюкова может близкая подруга бывшего министра, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, обвиняемая по четырем тяжким статьям.

Сейчас Васильева отказывается от показаний. "Не исключено, что благодаря этому обстоятельству ее бывший непосредственный начальник Анатолий Сердюков пока остается свидетелем по делу "Оборонсервиса", - добавляет "Коммерсант".

Однако если Васильева нарушит взятый на себя "обет молчания", Сердюков может пополнить список обвиняемых, которые не попадают под амнистию, уточняет газета.

Интерфакс

Комментарий. А теперь по факту того, что мы имеем. По тому обвинению, которое предъявлено Сердюкову, ему особо ничего не грозит. Я недавно об этом писал. Поэтому не буду повторяться и отсылаю вас к недавной записи. Повторю лишь главную мысль в той статье. Максимум, что грозить мебельному торгашу, так это штраф до 120 тысяч рублей либо год условно. Но и это еще не все.

В рамках юбилея ельцинской Конституции, Путин готовит амнистию. И как выше написано, Анатолий Сердюков, а такжее и его любовница Евгения Васильева могут попасть под президентскую амнистию. Ведь по правде говоря, именно ради них, а также ради других жуликов, томящихся в тюрьмах, это амнистия и затевалась.

Но вы думаете, что на этом "хорошие" новости о Сердюкове закончились? То вы глубоко ошибаетесь. Например, Анатолий Сердюков может возглавить Таможенный союз. Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке написала его бывшая(а может и настоящая) любовница Евгения Васильева.

Конечно, этой информации можно было бы относиться с недоверием. при других обстоятельствах я бы так и сделал. Но, с учетом того, что путинский дружбан уже назначен на должность в Ростехе и с учетом этого дешевого спектакля, который уже длится больше года, то не поверить словам Васильевой я не могу.

А теперь я снова хочу задать вопрос. Когда Путин наградит Сердюкова? Ну например, орденом за заслуги перед Отечеством. Можно второй степени. Первой степенью Путин награди своего духовного отца Ельцина. Так, почему бы и Толяну не вручить этот орден, только степенью ниже?

Конечно, сравнение мебельщика со старым алкашом может и не совсем корректное. Ельцин угробил и разграбил всю страну, вместе с армией. А Сердюков угробил всего лишь ее остатки, попутно своровав миллиарды долларов. Именно поэтому Сердюков свой орден от Путина заслужил. Осталось только узнать, когда он его получит от рук президента?

Tags: Васильева, Путин, Сердюков, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments