Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Размышления ко Дню рождения Лукашенко



Сегодня президенту братской Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко исполняется 66 лет. И я его искренне поздравляю с этой датой. Желаю долголетия и победить своих внутренних врагов. которые пытаются уничтожить сейчас Белоруссию, превратив ее в такую же вонючую помойку, каковой являются Украина, Грузия, Молдавия, Таджикистан, страны Прибалтики и т.д. Кстати, именно сегодня они же собираются провести очередной марш в Минске, с требованиями отставки Лукашенко, новых выборов, гей-парадов, запрета русского языка, введением натовских войск. Последние три требования еще официально не озвучены, но неофициально они уже прозвучали много раз. Да и, глядя на опыт Украины, не стоит сомневаться. что все эти "европейские достижения" обязательно реализуются в Белоруссии, если Беломайдан не дай бог, победит.

Сейчас Беломайдан, не сумев свергнуть Лукашенко в ходе лобовой атаки, решил приступить к осаде. Только вот с каждым днем у белорусов происходит усталость от ежедневного шума под окнами. Да и сами протестующие устают от тупых бессмысленных митингов. Поэтому, если сегодня все пройдет нормально, без всяких эксцессов. то в сентябре обязательно начнется спад протеста. Людей будет выходить все меньше и меньше и останется только ядро, в виде 20-25 тысяч активных змагаров. С которыми Лукашенко легко справится. Но я думаю, после заявлений Путина о резерве силовиков для Белоруссии в случае, если экстремисты начнут устраивать беспорядки, сжигать дома. банки и захватывать административные здания, майдауны не рискнут. По крайней мере пока. А дальше время будет играть на стороне Лукашенко. Главное продержаться до ухода теплой погоды и начала осенних дождей.

P.S. Сам Александр Григорьевич тоже хорош. Помимо других ошибок. он совершил еще одну, назначив выборы на август, когда нужно было их назначать на позднюю осень или на зиму. Потому что в холодное время года с майдаунами справиться было бы гораздо легче. Даже не пришлось бы применять свето-шумовые гранаты, резиновые пули, слезоточивый газ. Достаточно было бы применения водометов и майдауны больше ходить по улицам не рисковали бы.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments