Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В любой непонятной ситуации, обвиняй во всем хохлов



Наверняка многие из вас успели прочитать статью в КП о том. как арестованных вагнеровцев в Белоруссии подставили хохлы. то бишь украинская СБУ. Краткий пересказ статьи вы видите на видео выше. Возможно я бы поверил, что это действительно и есть провокация украинской СБУ, если бы несколько вопросов, которые возникают при прочтении статьи. Задам их коротко:

1. СБУ несколько месяцев под носом ФСБ проводила вербовку вагнеровцев, а сама ФСБ все это проморгала? Тогда нужно уволить ее главу за профнепригодность и устроить серьезные чистки в конторе. А если завтра СБУ будет вербовать людей для терактов в самой России, ФСБ опять облажается?

2. Почему настолько могущественные украинские спецслужбы ни разу не предприняли попыток похитить и вывезти на Украину Игоря Стрелкова, тогда еще живого Валерия Болотова, Игоря Безлера, Павла Губарева и других лидеров Донбасса, для суда над ними? Ведь место проживания многих из них им должно быть известно. А такой "могущественной" организации, как СБУ, это не должно составить труда. Как это не составили ФСБ похитить в 2012 в Киеве Леонида Развозжаева и вывести его в Москву.

3. А как быть с заявлением представителей МИД, Кремля, Госдумы, СФ о том, что вагнеровцы ехали транзитом через Белоруссию в Турцию, Ливию, Судан или еще куда-то? Их что, не поставили в известность, что этих наемников наняла СБУ, или они несколько дней несли отсебятину?

В общем версия про украинский след не выдерживает критика. Больше похожа на переделанную поговорку: в любой непонятной ситуации,обвиняй во всем хохлов. А для чего это сделано? Ну наверное видимо в Кремле решил, что не стоит и дальше обострять отношения с Белоруссией и Александру Лукашенко предложили выйти из этого тупика с сохранением лица. Ради этого даже Путин сам лично позвонил президенту Белоруссии, где в числе тем, был и арест 33 вагнеровцев в Минске. А посол России в Белоруссии прямо намекает Лукашенко, что нужно все свалить на хохлов. А на государственном ресурсе "Спутник. Беларусь", связанной с российскими СМИ, вышла статья известного кремлевского пропагандиста Петра Акопова, с красноречивым названием "Провокаторы опять не смогли поссорить Лукашенко и Путина". Плюс ко всему прочему в российских ток-шоу антилукашенковская истерия почти исчезла. По крайней мере на 95%.

Что это может означать в реале? А то, что Кремль выборы президента Белоруссии, где победу одержит действующий президент Александр Лукашенко, признает. В пользу этого говорят наблюдатели от Госдумы и глава миссии СНГ, которые нарушений на выборах не заметили. Более того, в Кремле не будет ему мешать в разгоне майдана, который белорусские змагары наметили в воскресную ночь. А то, что майдан будет разогнан, я нисколько не сомневаюсь. Главное Батьке постараться избежать кровопролития. Вот чего я единственное опасаюсь.

А что взамен Кремль попросит, ради признания итогов президентских выборов, спросите вы. Ну скорее всего, углубления интеграции, помимо возврата домой наемников ЧВК "Вагнера". Этим термином обычно называют присоединение Белоруссии к России. Путин от аннексии РБ не отказался к сожалению. Но тут видимо Лукашенко посоветую этот вопрос вынести на общебелорусский референдум. По-другому такие вопросы не решаются. Но это будет потом. А пока пожелаю Александру Григорьевичу удачи в сегодняшнем дне. Намечающийся майдан в Минске должен быть разогнан, а его лидеры должны пойти под суд.

P.S. Я честно говоря, не знаю, что делали боевики ЧВК "Вагнер" в Минске и есть ли там еще? Потому что ряд открытых и закрытых источников в сети и телеге говорят о том, что они действительно летели в Судан, а другие, что нет.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, СБУ, Украина, ЧВК Вагнера, версия, выборы, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments