Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Короткий разбор телеобращения Путина 23 июня



Вчера Путин вылез из своего бункера и вновь выступил с телеобращением к россиянам.  Посвящено оно было голосованию по Конституцию, намеченную на 1 июля и скрытой ее агитации и подкупом(об этом ниже). Видать не хочет народ идти на его обнуление, раз Обнуленышу самому приходится вылезать из бункера и подкупать избирателей различными плюшками. Не буду пересказывать все его обращение, остановлюсь на некоторых моментах. А полностью его выступление можете прочитать по ссылке выше.

1. Путин много говорил, что коронавирус отступает. Что Россия мол, все делала правильно в борьбе с эпидемией. Похвалился объявлением нерабочих дней, вместо нормального карантина. Которые в итоге привели к банкротству десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Достаточно сказать, что только в одной Москве из-а эти три месяца недокарантина, навсегда закрылись 112 магазинов и кафе.



Касательно якобы отступления коронавируса. то и здесь Путин соврал. Формально конечно вирус отступает. Вчера например, на 10:35 утра было выявлено 7425 новых зараженных коронавирусной инфекцией КОВИД-19. А число выздоровевших вообще составило 12013 человек. Но что я вам говорил насчет российской статистики по коронавирусу? Что она самая лживая в мире. И я этот тезис многократно доказывал. Достаточно сказать, что при 600 тысячах зараженных, в России скончалось 8359 человек. Но даже в Германии, с ее лучшей медициной в Европе, от КОВИДа умерло 8986 человек при 192778 зараженных на данную минуту. А российская система здравоохранения уступает немецкой в разы. Но при этом умерших у нас все равно меньше, чем в Германии. Так что это не вирус отступает, а статистику хорошо рисуют. А многим заболевшим ставят диагноз внебольничная пневмония. И получилось, что в Питере заболеваемость внебольничной пневмонией выросла в 20 раз, превысив средний уровень за последние годы.

И если по Путину вирус отступает, откуда на моей улице появились заболевшие соседи, которых до этого не было? И что самое тревожное, коронавирусом заразились мои прямые соседи, живущие у меня за забором. Хоть они это и пытаются скрывать, но у меня есть глаза и уши. Которые говорят, что они больны КОВИДом. Первые видели, как к ним несколько раз приходили врачи в защитных масках и костюмах, а вторые слышали страшный сухой кашель, раздававшийся из их двора. Повторюсь еще раз, месяц назад больных на моей и некоторых соседних улицах не было. А еще неделю назад прямые соседи были здоровы. А теперь они заболели и прибавились другие больные на нашей и соседних улицах. А это говорит о том. что коронавирусная эпидемия нихрена не отступает, вопреки радужным цифрам. Но Путину нужно провести в срочном порядке голосование за свое обнуление. Вот потому и коронавирус оказался послушным и стал отступать. А то, что это голосование приведет к новому витку распространения инфекции, Обнуленному деду абсолютно пофиг. Для него есть бункер, с лучшей медициной в мире. А остальные люди его не колышат.

2. Из остальной части выступления Обнуленыша можно выделить повышение ставки НДФЛ с 1 января до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Якобы на эти налоги будут оказывать помощь тяжелобольным детям. Во-первых, 5 млн рублей в год зарабатывают и представители малого и среднего бизнеса. То есть это удар в первую очередь по ним. А во-вторых, почему бы не поменять цифру на больше 15-20 рублей в год и не увеличить для них налог до 30-35%, как во многих европейских странах? Ведь 15% для того же Сечина - это сущие копейки. И самое главное. а что мешает сейчас оказывать бесплатную помощь детям, больным тяжелыми заболеваниями? У государства найдется денег для лечения всего лишь нескольких тысяч детей.

3. Лучшей "помощью" Путина населению стало объявленное им заявление о том. что налог на самозанятых с 1 июля действует на всей территории России. Подумаешь, что Путин сам еще года два назад обещал, что эксперимент этот будет проводиться только в четырех регионах 10 лет. Подумаешь, что многие самозанятые уже обанкротились из-за режима самоизоляции. А те, кто не обанкротился, едва будут сводить концы с концами. Главное обложить их новыми налогами. Не олигархов, не чиновников, а тех, кто зарабатывает себе на жизнь, чтобы не сдохнуть с голоду.

4. Еще он объявил о продлении денежных надбавок врачам, соцработникам еще на два месяца. Плюс в июле выплатить еще раз 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет(странно, а официально совершеннолетие наступает с 18 лет). Также объявил об увеличении пособия по безработице, выплате семьям, потерявших работе по три тысяч рублей на ребенка и многое другое. Это жалкие подачки больше похожи на подкуп избирателей. Чтобы они пришли на незаконное голосование и поддержали его обнуление. Ну что такое три тысячи рублей, когда только за газ многие семьи вынуждены платить больше этой суммы? Но Путин население очень дешево ценит, раз уверен, что такими подачками удастся его купить. Даже после того, как в разгар эпидемии коронавируса. он отказался раздавать гражданам РФ деньги, а сам трусливо спрятался в бункер.

Поэтому, в конце еще раз призываю бойкотировать его голосование. Даже если вы бюджетник и вас принуждают участвовать в этом лохотроне, нужно найти в себе смелость и объявить бойкот незаконному плебисциту. Не покупайтесь ни на какие подачки. Три и даже десять тысяч рублей - это ни что, по сравнению с теми ужасами, что нас ждут, если Путин останется у власти до 2036 года. Может он уйдет и раньше, но даже год его правления - это продолжение медленной деградации страны.
Tags: Путин, коронавирус, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments