Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Дагестанское "чудо"



В своих статьях по теме распространения коронавируса в России, я отмечал несколько регионов с аномальным количеством выздоровевших пациентов. Это Краснодарский край, Пензенская и Тверская области, Татарстан, мой до недавнего времени любимый Марий Эл и Дагестан. К ним иногда прибавлялись Воронежская и Мурманская области, Северная Осетия, Коми и до недавнего опять же времени Адыгея. Но давайте мы поговорим про Дагестан. Вернее о дагестанском "чуде".

Еще недавно все СМИ рассказывали и писали о тяжелой эпидемиологической обстановке в этой солнечной кавказской республике. Говорил, что Дагестан - это российское Бергамо, пострадавшее сильнее от коронавируса в России. А вчера 28 мая я смотрю и вижу, что больных там почти и не осталось. Вот посудите сами.

Вчера в Республике Дагестан, на 10:30 утра, коронавирусом заразилось 124 человек, выздоровело 241 и скончалось 21 больных. Всего заразившихся коронавирусной инфекцией насчитывается 4579 человек, выздоровевших 4402 и официально умерших 151. Теперь отнимаем 4579 от 4402 и получаем цифру 177. Из 177 отнимаем 151 умерших и получаем цифру 26. Да, вы правильно почитали. На вчерашний день, если верить официальным цифрам, всего 26(ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ!) больных коронавирусной инфекцией. Ну вот, а вы не верили, что в Дагестане изобрели какое-то чудодейственное лекарство от КОВИДа, от которого выздоравливают быстрее, чем успевают заболеть.

Я такое, честно говоря, встречаю впервые. Не успел ты еще заразиться толком, а уже ты успел выздороветь. Но постойте, ведь до этого министр здравоохранения РФ Мурашка и глава Роспотребнадзора Попова нам рассказывали, что не меньше чем через две недели, от коронавируса никак не излечиться. А тут происходит самое настоящее "чудо". Излечились и те, кто заразился 27 мая и те, кто это сделал вчера. Если дагестанские ученые изобрели таки вакцину или просто лекарство от КОВИДа, то пускай не жмотничают и поделятся ею. Хотя бы со своими братьями из кавказских республик. А то там медленно выздоравливают. Не то, что в Дагестане. И в связи с этим совершенно непонятно, почему московских врачей вчера отправили в Дагестан, если там больных почти и не осталось?  В отличии от той же Москвы, эпидемия в которой еще далека от своего завершения.

А если говорить серьезно, то после таких нарисованных цифр, я окончательно перестаю верить в любую статистику по коронавирусу в России. Особенно когда я с апреля наблюдаю аномальное количество выздоравливающих в отдельных регионах, о которых выше уже написал. При том в Краснодарском крае, Татарстане и Мурманской области массово начали выздоравливать после того, как Путин 11 мая отменил домашний арест для населения. А теперь сиди и гадай, в какую сторону статистику прикручивали все эти месяцы: в сторону увеличения или уменьшения? А то, что прикручивали, я это доказал и доказывал до этого не только на примере Дагестана.
Tags: Дагестан, коронавирус, коронавирусный спектакль, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments