Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Глава «Уралкалия» Баумгертнер помещен под домашний арест

Глава «Уралкалия» Баумгертнер помещен под домашний арест. Белоруссия, домашний арест, Минск, уголовное дело, экстрадиция. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Басманный суд Москвы во вторник изменил меру пресечения главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру. Дожидаться суда он будет под домашним арестом.

Об этом сегодня заявил представитель столичного Управления ФСИН Сергей Цыганков, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Баумгертнер будет находиться под контролем сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, глава «Уралкалия» будет обязан носить специальный электронный браслет, с помощью которого будут отслеживаться его передвижения по квартире.

Напомним, сначала претензии к Баумгертнеру возникли у белорусских следователей. Произошло это вскоре после того, как заявил о выходе из состава совместного с Белоруссией калийного предприятия «Беларуськалий».

В конце августа гендиректор прибыл в Минск по приглашению местных властей, где был арестован. Против него возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», затем изменили на «Хищение».

Позже деятельностью Баумгертнера заинтересовались российские правоохранительные органы, которые отправили запрос на экстрадицию топ-менеджера. В конце ноября он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО. НТВ.ру

Комментарий. Осталось непонятным, ДаунБаумгернтнера поселят к Евгении Васильевой в ее 13-комнатную квартиру? Если она конечно его пустит в нее с учетом того, что Сердюков будет ревновать. Скорее всего, у ДаунБаумгертнера имеется своя 13-комнатная квартира, где буде томиться наш герой.

Жалею только об одном. Зря его Александр Лукашенко в Россию экстрадировал. Ведь было же ясно с самого начала, что здесь его не посадят. Я об этом сразу же сказал, когда узнал, что Баумгертнер будет экстрадирован. А в Белоруссии он сидел бы, как миленький. А сейчас Лукашенко дал себя кинуть, поверив в российское басманное правосудие. Ну ничего, в следующий раз Александр Григорьевич будет умнее и не согласится больше выдать России очередного разоблаченного российского жулика.

А пока все идет к тому, что Баумгертнер будет все-таки оправдан. Или на худой конец его могут под амнистию подвести. Как собираются сделать с Сердюковым и его любовницей. Ведь не зря многие говорят, что ради этой парочки и других более и менее крупных жуликов и воров во власти вся эта амнистия и затевалась. В конце концов Путин своих не сдает. Он сам об этом сказал.
Tags: "Уралкалий", Баумгертнер, Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment