Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Аттракцион невиданной щедрости




Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что только часть поставленного груза оплатила американская сторона. Другая часть была оплачена государственным Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Подробно здесь

Комментарий. Это какой-то аттракцион невиданной щедрости. Значит в российских больницах не хватает медикаментов, СИЗ(средств индивидуальной защиты врачей), медицинских масок, аппаратов ИВЛ(во многих больницах они в единственном числе) для успешной борьбы с коронавирусом, а Путин все это продает в США. Более того, Штаты только часть этого товара оплачивают. Я понимаю, что зараженных коронавирусом в США больше. чем в России. Но давайте вы сперва в России эту эпидемию победите. а потом помогайте кому угодно.

P.S. Под спойлером девушка-врач из Вологодской области Татьяна Ревва рассказывает, что в их больнице не хватает всего для борьбы с коронавирусом. Но зачем российским врачам медицинские маски, респираторы, очки, противочумные комбинезоны, медикаменты и самое главное, аппараты ИВЛ? Они пусть подорожником и кророй дуба пациентов лечат, как предлагал обнаглевший бывший пропагандон, а ныне депутат Петр Толстой. А Путин все это в Америку пускай отправит.
[Spoiler (click to open)]


Tags: Путин, Россия, США, коронавирус, предательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments