Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Почему нужен карантин, а не режим самоизоляции



Вчера Путин наконец-то объявился после того, как опять исчез с радаров, проведя видеоконференцию с полномочными представителями президента в федеральных округах. Дал поручения регионам: провести инвентаризацию состояния медицинских учреждений, ИВЛ, обеспечить лекарствами больницы, задействовать лабораторные мощности и развернуть дополнительные центры диагностики как в государственных, так и в частных медицинских организациях и многое другое. Полный перечень вы можете прочитать по ссылке выше. Но не сделал самое главное - не объявил обязательный двухнедельный(как минимум) карантин, вместо этого поддержав введенные в Москве и Подмосковье юридически непонятные режимы самоизоляции. И вслед за Москвой и областью, такие режимы начали вводить и остальные регионы. Почему он это сделал, отвечу чуть позже. А пока коротко обосную, почему нужен именно карантин, чтобы остановить коронавирусную инфекцию, а не странный режим самоизоляции.

1. Опыты Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Сингапура показывают, что только с введением жесткого карантина. можно остановить распространение эпидемии COVID-19. На момент, когда я пишу эти строки, в Китае например, за сегодня зарегистрировано всего 42 случаев заражения коронавирусной инфекцией. И я уверен, что большинство из них завозные. А еще месяц назад, в день в КНР диагноз COVID-19 ставили сразу нескольким тысячам китайцам. Плюс умер от заражение только один пациент. Даже две-три недели назад умирало гораздо больше. Опыты и других "азиатских тигров", таких как Южная Корея. Сингапур, Вьетнам также показывают плюсы введения карантина. В последнем вообще всего 204 зараженных(один за сегодня), при ни одном летальном исходе.

Жесткий карантин начал давать плоды и в Италии, где второй день подряд снижается количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Если в воскресенье было 5217 новых зараженных, то вчера диагноз коронавирус поставили лишь 4050 новым пациентам. Правда летальных исходов вчера было 812 случаев, когда днем ранее 756. Но при таком количестве инфицированных, смертность по-прежнему будет высокой некоторое время. Главное в другом: новых случаев заражения два дня подряд становится меньше. И я уверен, через две недели, в Италии количество новых инфицированных в день будет измеряться тремя-четырьмя сотнями, а через месяц десятками, а потом и вовсе эпидемия там прекратится.

2. И это самое главное. Если не будет введен карантин на государственном уровне, то я очень боюсь, что в России может повториться или итальянский, или еще хуже, американский сценарий. А при таком случае система здравоохранения РФ, так сильно "оптимизированная" Путиным в нулевые годы, просто не выдержит и рухнет. Даже американская система здравоохранения не справляется с массовым наплывом зараженных, а российская тем более не справится. Проект "Медиа" на этот счет провел подробное исследование, что будет с российской медициной и сколько людей умрет, если повторится "итальянский сценарий". Советую прочитать внимательно это исследование, чтобы понимали, почему нужен карантин.

Кстати, умирать будут в таком случае не только те. кто заразился коронавирусом, но и обычные пациенты. Представьте себе, ваш родственник лежит в больнице из-за проблем с почкой. А врачей остро не хватает. И вашего лечащего врача отправляют на помощь другому медицинскому персоналу из-за нехватку рабочих рук. Тогда ваш родственник, без оказания вовремя медицинской помощи, просто умрет в тяжелых муках. Или еще хуже, он сам заразится прямо в больнице коронавирусом и эта инфекция ускорит его смерть. Итальянская катастрофа случилась в том числе и потому, что инфицированные пациенты заражали в больнице больных, которые лежали в больнице с другими медицинскими диагнозами. А еще хуже. если будут заражаться медицинские работники в переполненных медицинских учреждениях. Вы представляете себе такую катастрофу? А именно это пережила в марте Италия, продолжают переживать Испания, Иран и начинают переживать США. Поэтому я с самого начала выступаю за введение карантина.

А что делает Путин? Сперва объявляет выходную неделю, которая выливается в массовые гулянки горожан по паркам и походы на шашлыки. А следом, вместо того, чтобы осознать свою ошибку и ввести карантин, поддерживает режим изоляции, введенные в Москве, Подмосковье, Питере и области. А путинский премьер Мишустин призывает распространить такие режимы на все регионы. То есть Путин, вместо того, чтобы взять ответственность на себя и объявить как минимум двухнедельный. а как максимум месячный карантин, решил ее(ответственность) свалить на регионы. В очередной раз Путин в своей блестящей манере, после очередного ЧП, решил нырнуть в кусты, назначив ответственными других людей. Осталось непонятным, зачем Путин переписал Конституцию под себя, где у него стало еще больше власти(больше чем у всех царей и генсеков вместе взятых), если он вообще ни за что не хочет отвечать? Он хочет забирать себе только славу, когда все хорошее - заслуга Путина, а все плохое - виноваты кто угодно, но только не он. А еще дело в финансовой плоскости. Сейчас приведу одно сообщение Телеграм-канала "Неадские бабки" на сей счёт:

НеАдские бабки, [26.03.20 14:32]
Комрады, хватит радоваться, вы все попались на голимый пиар, как дети малые!:)
Согласно Трудовому кодексу (ст.111 и ст.112), все выходные дни делятся на две части: собственно, выходные (это два дня при пятидневной рабочей неделе) и нерабочие праздничные дни. Все даты нерабочих праздничных дней перечислены в кодексе. Период с 30 марта по 5 апреля не входит (сюрприз!) в этот перечень.
Собственно, предоставить ли вам или нет “оплачиваемую выходную неделю” - это исключительно добрая воля вашего работодателя. Неисполнение Указа Путина ничем ему не грозит. КоАП предусматривает наказание только за принуждение работать в выходные или нерабочие праздничные дни.
В тоже время, если бы был объявлен карантин, вот тут пришлось бы платить за сидение дома из бюджета ФСС как за больничные листы. Теперь вы поняли, почему у нас не карантин объявлен, а выходной?:)
Офигенная схема: если работодатель вам оплатит недельное сидение дома, - это его личный выбор. Нет - ну так нет, плохой работодатель, не слушается Путина!
Вот так и надо делать беспощадный пиар, учитесь, детки. @infernal_money

Этот текст был комментарием новости о путинской выходной неделе. Если говорить коротко, Путин не вводит ЧС и не объявляет карантин, чтобы не оплачивать из бюджета больничные всем, кому придется сидеть дома. Также после введения ЧС, граждане на время освобождались от оплаты услуг ЖКХ, а средний и малый бизнес от выплаты кредитов. Вот это и является истинной причиной введения режима самоизоляции, а не угроза обвала экономика. Которая еще сильнее  обвалится, если режим ЧС не объявить и карантин не ввести. Значит чтобы помочь своему другу Сечину сбросить неликвидные активы в Венесуэле, деньги находятся быстро. А вот чтобы оплатить населению больничные, этих денег нет.  Значит все, кто работает на частном секторе, пускай и дальше на свой страх и риск ходят на работу. Этим поступком Путин еще раз показал, что ему абсолютно наплевать на простых людей. Он только о себе и о своем окружении думает.  А еще нам говорят, какой Путин - великий гроссмейстер, умеющий просчитывать ситуацию наперед. Если бы умел, то он бы просчитал, чем для экономики РФ обернется выход из соглашения с ОПЕК. А отказ введения карантина на всей территории страны может вообще привести к худшему сценарию, который даже я боюсь озвучивать.


Tags: covid-19, Италия, Китай, Путин, Россия, карантин, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments