Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Не карантин, а самоизоляция или полный бардак в Москве



Вчера в Москве происходил какой-то полный бардак, связанный с введением комендантского часа и с его опровержением, самоизоляцией, Как сейчас принято говорить, ньюсмейкером дня стал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Который издал указ, вызывающий много вопросов и споров. К которому мы еще ниже вернемся. А пока же приведу коротко хронику вчерашних событий.

День начался с очередного объявления Мишустиным новых случаев заражения коронавирусом. Которых в воскресенье насчитывалась уже 270. А всего COVID-19 зарегистрирован у 1534 человек, при том днем ранее диагноз коронавирус был подтвержден у 1264 человек. Также вчера сообщили о четырех новых летальных случаев от COVID-19. И на данный момент общее количество умерших составило восемь человек. И к большому моему сожалению, количество зараженных и умерших будет расти. Вина за это в том числе на Путине. Который вместо жесткого двухнедельного карантина для всего населения и месячного для пенсионеров и людей с хроническими болячками, объявил непонятную выходную неделю. Которая вылилась в массовый выход людей на улицы Москвы, Питера и других городов и их массовые гулянки.



А потом случилось нечто на объяснимое. Ближе к ночи на авансцену вышел мэр Москвы Собянин и издал очень странный указ о режиме самоизоляцию в Москве, по сути дела запретив жителям Москвы покидать свои дома и квартиры. Его поддержал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, издав примерно такой же указ. Какие разрешения есть у москвичей. можете прочесть на скрине выше. А в ссылке выше и на его странице в ВК, подробнее об этом указе. Вы знаете. я поддерживаю с самого начала введение в стране двухнедельного карантина, с возможностью его продления еще на две недели и месячного карантина для лиц старше 60 лет и с хроническими болячками. И я бы обрадовался, если бы указ Собянина действительно касался бы карантина в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Но он оставляет много вопрос.

1. Что это за режим самоизоляции? Почему не вводится полноценный карантин, запрещающий людям находиться без уважительной причины на улице? В таком случае будет также, как с путинской выходной неделей, когда москвичи массово отправились жарить шашлыки и балдеть в парках.

2. Если зайдете на страницу Собянина в ВК то прочтете, что домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город иил уезжать из Москвы. Собянин что, совсем опух что ли? То есть потенциально зараженные москивич(я напоминаю, что больше всего случаев заражения зафиксировано именно в столице) будут разносить заразу по всей стране? Если и вводить карантинные меры. то с полным запретом покидать и заходитьв  город.

3. Как эти ограничения стыкуются с Конституцией? Клишас например, утверждает, что ограничения на передвижения в Москве могут вводить только парламент и  президент Путин(к нему мы еще вернемся). И в данном случае, как бы он мне не был отвратителен, я с ним полностью согласен. 55-я статья Конституции РФ говорит о том же самом.

4. Это что за QR-коды, с помощью которых он хочет разрешать москвичам покидать свои дома? Тут даже не буду писать лишних слов, а приведу пост в ТГ-канале Максима Шевченко. К которому у меня не очень хорошее отношение, но с написанным ниже согласен:

Макс атакует!, [30.03.20 00:06]

Пусть Собянин своим холуям и пиарщикам QR-код на морды ставит.
Привык в тайге оленей метить!
Москва не Когалым.
Для гражданина есть только паспорт и гражданина можно только вежливо попросить соблюдать карантин, если это требуется.
Москвичи не нуждаются в том, чтобы их маркировали как животных.

5. У меня вопрос, где Путин? Почему он отмалчивается? Пускай выйдет и скажет, что вводит двухнедельный карантин в целях борьбы с коронавирусом. А вместо этого он опять пропал с радаров. Почему каждый раз, когда происходит какое-нибудь чрезвычайное происшествие, его днем с огнем не сыскать, а когда не надо - с экранов не вылезает? Кто там вообще президент: Путин, Собянин или Воробьев?

Про последнего я не просто так опять вспомнил. Посмотрите это видео по ссылке. По городу Дзержинский, что в Московской области, бродят полицейские машины и загоняют граждан обратно в дома, объявляя комендантский час. А следом в МВД опровергают введение комендантского часа в Подмосковье. Что это за бардак там у вас происходит?

Многие до сих пор спрашивают: что это было? В Телеграм-каналах бытует разные версии: от попытки переворота Собяниным до личный иницативы оленевода. Тут даже не буду в эти споры ввязываться. Потому что не владею инсайдами точными. Ясно одно: Путину нужно вылезти из кустов, куда он опять спрятался и заявить или о введении общероссийского двухнедельного карантина, или же отменить собянинский указ.
Tags: covid-19, Москва, Путин, Собянин, бардак, карантин, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments