Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Хроники коронавируса в России и мире



В мире продолжается эпидемия коронавируса. На данный момент, пока я пишу эти строки, количество официально зараженных в мире уже перевалило за полмиллиона и составило 533034 человек, 24047 из которых скончались. Многие европейские города и США, такие как Нью-Йорк. напоминают сцены из апокалиптических фильмов. Количество инфицированных SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, к сожалению, увеличилось и в России. Но давайте обо всем по порядку.

1. Как видите из заглавной картинки, вчера Россия к сожалению побила собственный рекорд, официально зарегистрировав уже 182 зараженных COVID-19, против 163 днем ранее(на картинке ниже можете эти цифры посмотреть). Всего количество инфицированных вирусом, пришедшим из Уханя, уже составило 840 человек. Уверен, днем Мишустин озвучит новые цифры. Весь вопрос в том, будет ли больше тысячи зараженных в пятницу или в конце недели. Но то, что эта психологическая отметка будет преодолена, я не сомневаюсь.



2. В мире дела обстоят еще хуже. США уже обогнали и Италию  и Китай по общему количеству зараженных. Я это прогнозировал, но не думал, что это произойдет так рано. На момент, когда пишу эти строки, зафиксированных случаев COVID-19 в Штатах составило 85594 человек, из которых 1300 с летальным исходом. Второе место пока сохраняет Китай с 82709 зараженными, где эпидемия продолжает идти на спад. Но это до прихода из Италии новых цифр. А пока они замерли на отметке 80539. Зато Италия обогнала Китай по общему количеству смертности заразившихся: 8165 против 3298. Но думаю уже сегодня Италия обгонит Китай. Также понятно, что Испания вырвется в первую тройку уже в конце марта - начале апреля. Сейчас там зафиксировано 57786 зараженных и 4365 летальных исходов. Эпидемию удается относительно сдерживать в Канаде, Австрии, Австралии, Швейцарии, Португалии. Ну это может быть еще и потому. что пик там не наступил. Не буду больше заострять ваше внимание на статистике и с вашего позволения. продолжу дальше. А если подробно хотите посмотреть цифры. то это можно сделать здесь и здесь. В последней ссылке позднее обновление. Также могу порекомендовать англоязычный источник.

3. Касательно того, как будет развиваться дальше ситуация думаю, в ближайшее время пандемия коронавируса на спад не пойдет. Более того, численность зараженных в апреле может вообще превысить два млн человек. Ведь еще Индия, Бангладеш, Нигерия на низком старте. Да и в Европе пик эпидемии еще не наступил. Та же Турция с Саудовской Аравией и Израилем уверенно прибавляют каждый день по несколько сотен и тысяч зараженных. Плюс на Украине будут выявлять все больше новых зараженных. А их может быть очень много, учитывая что только в Италии работало 300 тысяч украинских "зарабитчан". А есть еще Африка, куда еще SARS-CoV-2/COVID-19 не сильно проник. В первую очередь в виду отсталости этого региона и нехватки в том числе медицинских тестов и где-то почти полного отсутствия медицины как таковой. В общем оптимистический сценарий, при котором коронавирус ослабнет - это июнь и июль.

4. Следует ли из этого, что мы все умрем и пора запасаться гречкой и туалетной бумагой? Запасаться может быть и следует, особенно если введут официально карантин. Но вот с первым утверждением не согласен. У нынешнего коронавируса, над созданием которого поработали американцы и китайцы, убойной силы все-таки маловато будет. Для сравнения, печальна известная "испанка", вспышка которая была в 1918-1920 гг., унесла жизни от 50 до 100 млн человек. А всего в мире испанским гриппом заразились до 550 млн. В процентном соотношение от числа зараженных, смертность составила от 10 до 18%. Эпидемии черной(натуральной) оспы, которая была побеждена в 20 веке, уносила жизни от 40 до 60% заболевших. У той же эболы, которая вспыхнула в Африке в 2014 году, смертность составляла до 50-60% от числа заразившихся. Про бубонную и легочную чуму я вообще молчу. А смертность заразившихся пациентов от коронавируса составляет 4,5%. Плюс основной контингент тех, кто умирает - это пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями(диабет, рак, ВИЧ, бронхит и т.д.). А вот если смертность от коронавируса удвоится на два и также увеличится летальность среди молодых, то можно будет бить тревогу.

А пока вышесказанного не произошло, не стоит паниковать. А лучше сидеть дома и эпидемию переждать. Чтобы система здравоохранения не рухнула, не выдержав огромных нагрузок в лице новых зараженных пациентов. И если бы во время эпидемий бубонной и легочной чумы в Европе, Китае, Руси, население догадалось бы сидеть дома на карантине. уверен, столько людей от этой болезни не умерло бы. То есть карантин даже эффективнее вакцины. Именно поэтому нужно сидеть дома. Особенно это касается пенсионеров и тех, у кого хронические заболевания. Не выходите на улицы и не создавайте нагрузку на и так еле дышащую медицину

Tags: #сидитедома, covid-19, Италия, Китай, Россия, США, вирусы, коронавирус, медицина, пандемия, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments