Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

К смерти Нельсона Манделы. Должно ли большинство терпеть угнетения со стороны меньшинства? Часть 1-я

Nelson Mandela : 1918 - 2013

6 декабря пришла печальная новость. На 96-ом году жизни скончался Нельсон Мандела - человек, покончивший с апартеидом в ЮАР(к сожалению только от части). Сам Мандела был героическим человеком, который отсидел за свои убеждения 27 лет. А после выхода из тюрьмы в 1994 году был избран президентом ЮАР, на посту которого он правил всего пять лет. В связи с этим выражаю искренние соболезнования народу ЮАР по поводы кончины Манделы

Но я изначально собирался ограничиться этим коротеньким постом, если бы не одно обстоятельство, которое заставило меня посвятить Манделе и системе апартеиде большую статью. Дело в том, что большинство расово озабоченных граждан выражало ликование гибели этого человека. На их форумах какая-то эйфория царит, как будто умер Чубайс или Путин. Ссылку конечно на эти форумы я не дам. Не хочу грязь у себя в блоге публиковать.

Зато дам ссылку на  блог товарища Колонелькассада, который написал по этому поводу хороший пост. Но что меня вывело из себя, так это нашествие на его блог расово озабоченных граждан. Которые выдвигали в основном следующие тезисы:

1. Режим апартеида был благом для ЮАР. Страна уверенно развивалась.

2. Черные взяв власть, развалили процветающую страну.

3. В ЮАР теперь процветает черный расизм и белых там режут.

4. Негры не люди и их нужно держать в стойле, как скотов. Ну и многое другое.

Из этих тезисов я не собираюсь комментировать только утверждение, что негров нужно держать в стойле как скотов. Удивительное дело, этот нацистский бред пишут в основном те люди, предков которых действительно держали в стойле. Только называлось это не режимом апартеида, а крепостным правом. Многие из них видимо забыли, что их предки были холопами, которых помещики имели право продавать по свою усмотрению? Или же их предков проигрывали в карты, меняли на породистых собак, проигрывали в спор, сдавали в аренду и т.д. Короче говоря, их помещики имели как хотели. Смотря на это я иногда очень жалею, что большевики вас в люди вывели. Теперь хотелось бы прокомментировать остальные тезисы нациков, которые они выдвигали в блоге Кассада.

1. Режим апартеида был благом для ЮАР. Страна уверенно развивалась.

Обычно те, кто это пишет, несут полную ерунду. Для кого он был благом? Для ничтожного белого меньшинства? Черное большинство находясь под гнетом, не имело никаких шансов выбиться в люди. Запрет на обучение в университетах, лишение избирательных прав, бытовая сегрегация и многое другое. Естественно, такое положение дел негров не устраивало. И они открыто противостояли режиму апартеида. И их в этом деле поддержал Советский Союз, если что.

Белые расисты, обычно в качестве доказательств, что при апартеиде страна развивалась, приводят в пример ядерную программу в ЮАР, которая сейчас не очень активно развивается. Но и здесь они лукавят. Секреты ядерной программы, которую они разрабатывали, они получили от Израиля, с которым ЮАР тесно сотрудничала. Который в свою очередь ее получил от США. А вообще наших белых расистов должно было настораживать сотрудничество ЮАР и Израиля в годы апартеида. Две расистские страны тогда нашли друг друга. Но если белым расистам нравится режим апартеида, когда большинство подвергается дискриминации со стороны меньшинства, хочу им задать всего два вопроса.

1. Чем вам тогда не нравится нынешнее положение дел в РФ, когда большинство населения подвергается угнетению со стороны буржуазного меньшинства? Или же угнетать и дискриминировать можно только негров, а вас нельзя? Если это так, то где это написано?

2. Почему вы не требуете возвращения крепостного права, как я уже выше писал, когда ваши предки были бесправными холопами у своих помещиков? Чем вам тогда крепостное право не нравится? (Чувствую, что в этот момент ко мне в блог в примчатся фанаты РКМП и будут травить байки о крепостном рае).

А вообще тем, кто призывает вернуть режим апартеида, который до сих пор там существует(об этом ниже), нужно задавать вопросы о их предках. Например, узнать кем кем они были еще несколько веков назад, раз у их потомков такие барские замашки. Я уверен, в большинстве случаев их предки были обычными крепостными холопами. А нынешние почему-то возомнили себя белыми господинами.

2. Черные взяв власть и ликвидировав апартеид, развалили процветающую страну и изгадили ее.

На этот случай я уже говорил, что процветали там основном белые. А черные в большинстве случаев прозябали в нищете, не имя никаких прав. Это во-первых. А во-вторых, касательно процветания государства, которое все равно преувеличено, то обусловлено оно было тем, что США и весь Запад поддерживали долгое время режим апартеида и выливали в эту страну миллиарды долларов. Вернее поддерживали очень долгое время, когда наконец не поняли, что этот режим, установившийся в ЮАР рано или поздно рухнет. именно после этого Запад прекратил помощь расистскому государству. Без помощи Запада, расистский режим в ЮАР давно бы рухнул. Точно также давно бы рухнул без помощи США сионистский режим в Израиле, в который пиндосы вбухали миллиарды долларов. И в-третьих, нацистская Германия тоже была высоко развитой страной, которая процветала за счет  труда рабов, согнанных с оккупированных территорий. Большинство из которых были из СССР - предки нынешних белых орыйцев.

Касательно ликвидации режима апартеида в нынешней ЮАР, так могу обрадовать расистов. Он там полностью не ликвидирован. Черные только получили политическую власть в то время, как реальная экономическая власть до сих пор у белых. А если быть точнее, то богатства южноафриканской республики контролируют через буров ТНК(транснациональные корпорации). Черным достаются лишь объедки от национальных богатств страны.

Такое положение дел установилось при ликвидации режима апартеида. Тогдашнее белое правительство сделало так, чтобы реальные экономически рычаги по прежнему оставались за ними. А черным дали лишь политическую власть. И то тогда, когда поняли, что могут потерять все, если не пойдут на определенные уступки. Это все прекрасно описала Наоми Кляйн в своей книге "Доктрина Шока. Становление капитализма катастроф". Приведу отрывки из ее книги, одна из глав которой посвящена Южной Африке.

В течение первых двух лет правления АНК партия пыталась, используя свои ограниченные ресурсы, выполнить обещание о перераспределении. Государство вложило немало денег в строительство более 100 тысяч домов для бедных и потратило миллионы на водопровод, электричество и телефонные линии14. Но дальше произошла уже знакомая история. Под бременем долгов и давлением международных организаций, призывающих приватизировать эти службы, правительство вскоре начало повышать цены. В результате после 10 лет правления АНК миллионы людей были отключены от новой системы водоснабжения и электросетей, потому что не могли оплачивать работу этих служб15. По крайней мере 40 процентов новых телефонных линий к 2003 году прекратили свою работу 16. Что касается «банков, рудников и промышленных монополий», которые Мандела призывал национализировать, то они так и остались в руках прежних, принадлежащих белым четырех сверхмощных конгломератов, которые контролируют 80 процентов сделок на фондовой бирже Йоханнесбурга17. В 2005 году лишь 4 процента компаний, котирующихся на бирже, принадлежали черным или управлялись ими 18. В 2006 году 70 процентов земель Южной Африки принадлежало белым, которые составляют всего 10 процентов населения 19.

Как мы видим, с режимом апартеида там не было покончено, раз собственность по прежнему находится в руках у белого меньшинства. И пока она и дальше будет находиться у них, все разговоры о ликвидации апартеида беспочвенны. Можно хоть сотню черных президентов менять. Ситуация от этого не изменится. Точно также в России можно менять хоть сотни путиных. Но пока богатства страны будет контролировать ничтожное меньшинство, Россия и дальше будет находиться в задней нижней части человеческого тела.

А вообще неизвестно, как развивалась бы страна, если бы богатства страны перешли бы под управление черного большинства. Но увы, случилось то, что случилось. Мандела не смог до конца отстоять интересы большинства. А что касается нынешней ситуации в ЮАР, то вины Манделы еще меньше. Он пробыл на посту президента всего пять лет. И как он мог противостоять в этой ситуации различным ТНК, не имея за спиной поддержки в лице СССР и не имея опыта в этом? Именно они ему навязали те условия, которые он в последствии принял. Хотя это его не очень и оправдывает. Именно это является моей главной претензией к нему, а не его борьба с апартеидом. С которым нужно было бороться.

Ситуация почти полностью напоминает мне отмену крепостного права в Российской Империи. Формально оно действительно было отменено. Но в реальности крепостное право сохранялось. Именно это было одной из причин трех революций в РИ. По этому поводу есть хорошая статья в газете "Завтра", посвященная отмене крепостного права. Несмотря на некоторые недостатки, статья в целом нормальная и ее следует почитать.

Но даже после этого нельзя говорить, что "грязные нигеры", придя к власти все развалили, разворовали, растащили и процветающую страну загубили. Если посмотреть на реальные факты, не так уж там все настолько ужасно, как нам рисуют расово озабоченные граждане. Некоторые улучшения в экономике есть. И это нужно признать.

Заканчивая первую часть статьи, приведу один комментарий, оставленный в одном из блогов ЖЖ, который в точности отражает ситуацию в нынешней ЮАР: "Мандела дал черным политическую свободу, но не успел дать свободу экономическую". Как говорится, нем в бровь, а в глаз. Именно так на самом деле обстоят дела в этой африканской стране.

Продолжение следует...
Tags: Мандела, ЮАР, апартеид, белые орыйцы, белый расизм, крепостное право, черный расизм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author