Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Новый коронавирус был искусственно выведен американскими биологами?



Интересная новость от ноября 2015 года мне попалась на глаза, ссылку на которую была опубликована в одном из ТГ-каналов. Суть ее в следующем. Новый штамм коронавируса, из-за эпидемии которого весь мир сидит на карантине, был все-таки искусственно выведен американскими биологами. Новость, повторяю от ноября 2015 года, опубликовала "Российская газета"; со ссылкой на американский источник. Я решил перейти по этой ссылке и попробовать перевести статью с помощью Гугл-переводчика. Вот что из этого получилось:

Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - связанная с вирусом, вызывающим SARS (тяжелый острый респираторный синдром), - вызвала возобновление дебатов о том, стоит ли рисковать разработка инженерных лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом.

В статье, опубликованной в Nature Medicine 1 9 ноября, ученые исследовали вирус SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека - доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их.

Хотя почти все коронавирусы, выделенные у летучих мышей, не способны связываться с ключевым человеческим рецептором, SHC014 не первый, кто может это сделать. В 2013 году исследователи впервые сообщили об этой способности у другого коронавируса, выделенного из той же популяции летучих мышей 2 .

Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее, считают исследователи.

Но другие вирусологи задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск. Хотя степень любого риска трудно оценить, Саймон Уэйн-Хобсон, вирусолог из Института Пастера в Париже, отмечает, что исследователи создали новый вирус, который «замечательно хорошо растет» в клетках человека. «Если вирус вырвется, никто не сможет предсказать траекторию», - говорит он.

Далее по ссылке

Комментарий. Интересная картина вырисовывается. Получается, были правы те конспирологи, которые утверждали, что вирус COVID-19 был искусственно создан США? Хотя я честно говоря, изначально сомневался в этой версии, также как в том,что вирус вырвался на свободы из китайской биолаборатории. Теперь начинаю верить. С другой стороны, в США заранее не создали и не запаслись вакцинами? Ведь количество зараженных COVID-19 у них растет и составляет на данный момент 35047 человек, 398 из которых скончались. И по показателю зараженных коронавирусом, Штаты вышли на третье место, пропустив вперед только Китай. где эпидемия уже сходит на нет и Италию, где она еще в самом разгаре. Такими темпами, число зараженных в США, уже в конце этого месяца будет больше, чем в Италии, а в конце апреля они обгонят Китай. Ну а если вдруг действительно подтвердится, что коронавирус был искусственно выведен американскими учеными, то будет правильным всем странам подать против США коллективный иск за разгул этой эпидемии. Другой вопрос, хватит ли у них смелости это сделать? Думаю, ответ очевиден.
Tags: covid-19, США, версия, коронавирус, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments