Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Сколько в России реально заболевших коронавирусом?



Не хотел писать этот пост,но последние события в России и мире, связанные с распространением эпидемии коронавируса, заставили передумать. Как вы все знаете, в России вчера количество заболевших коронавирусом COVID-19 увеличилось со 147 до 199 человек. И эта цифра имеет свойство расти. Даже был забавный случай. Сперва сообщили о смерти 79-летней москвички от коронавируса, но позже добавили, что скончалась она от отрыва тромба. К тому же выяснилось, что она имела много хронических болезней, среди которых был диабет. И включать в статистику умерших от коронавируса, эту пенсионерку, по этой причине отказались. Но дело в том, что коронавирус ускоряет смерть человека с хроническими болезнями. Допустим, у некоего Иванова онкология. И он с этой онкологией может спокойно прожить еще 5-6 лет. Но после того, как он подхватил коронавирус, максимум сможет прожить неделю. Так как COVID-19 онкологические процессы в организме ускоряет, в результате чего это приводит к летальному исходу. Так что я бы не утверждал, что причиной смерти 79-летней москвички был не коронавирус.

Но я пишу этот пост не для того, чтобы обсуждать смерть этой несчастной, а о том, можно ли доверять властям в статистике зараженных коронавирусом. И сколько реально людей подхватили эту заразу? Ведь не только у меня появляются сомнения в официальных цифрах зараженных, но и уверен, у многих людей. Например, даже форвард ФК "Краснодар" Ари подвергает сомнению официальную статистику. Натурализованный бразилец уверен, что ситуация с эпидемией коронавируса в России куда серьезнее. И что власти скрывают реальное число зараженных этой болезнью. Также по его утверждению, ему один из врачей ФК "Краснодар" сказал, что в городе уже есть смертельные случаи от коронавируса. Заявления Ари стали первой причиной, почему я взялся за перо клавиатуру и решил написать этот пост. А вторая в том, что в России в феврале и марте, в разгар эпидемии COVID-19 в мире, бушевали эпидемии ОРВИ, ОРЗ, пневмонии и просто гриппа. Даже грустная шутка по этому поводу появилась: инфекция COVID-19, пересекая границу РФ, превращается в обычную ОРВИ. Приведу несколько новостей по этой теме:

1. Более 8 тыс человек заболели гриппом и ОРВИ за неделю в Томской области

2. В тверской гимназии из-за ОРВИ проводятся карантинные мероприятия

3. В Екатеринбурге выросло число заболевших ОРВИ

[+7 новостей]4. Карантин по гриппу и ОРЗ в Сосновом Бору продлили до 22 марта

5. Почти 200 человек госпитализированы с гриппом в Липецкой области

6. В Челябинской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей

7. В Крыму ОРВИ заболели 13 тысяч человек

8. За неделю более 17 тысяч человек заболели ОРВИ в Ростовской области

9. РОССТАТ: В МОСКВЕ ЧИСЛО БОЛЬНЫХ ПНЕВМОНИЕЙ ВЫРОСЛО НА 37%

10. 5,5 тысячи липчан заболели гриппом и ОРВИ за неделю

Пожалуй хватит вас пугать этими новостями. Поговорим о другом. Казалось бы, ничего подозрительного нет. Ведь в России каждый год вспыхивают эпидемии ОРВИ, ОРЗ, гриппа, ложатся в больницу с пневмонией. Ну а вдруг, хотя бы 5-10% из тех, кто заболел этими вышеупомянутыми болезнями, в реальности болеют коронавирусом? А вдруг власти скрывают, или система здравоохранения в РФ настолько деградировала, что не могут выявить у больных COVID-19 и всем приписывают другие респираторные инфекции?  И почему массовая эпидемия ОРИ, ОРЗ и другими болезнями, совпали с мировой эпидемией коронавируса?

В общем вопросов возникает очень много. Вот еще один из них. Почему в России всего 199 официально инфицированных, а те же США по этому показателю поднялись аж на шестое место, с 11597 зараженными пока пишу эти строки, пропустив вперед только Китай, Италию, Иран, Испанию Германию? И это несмотря на протяженную границу с Китаем, где в январе-феврале эта эпидемия вовсю бушевала. Неужели система здравоохранения у нас лучше, чем в США или в той же Германии? Ведь за 20 лет, как к власти пришел Путин, российская медицина находится в полудохлом состоянии. Катастрофически в больницах не хватает больничных коек, аппаратов ИВЛ(искусственной вентиляции лёгких), самих врачей. Про закрытые больницы и поликлиники, в том числе детские, я вообще молчу: их за время правления Путина закрыто более пяти тысяч. Так что дорого нам всем может обойтись путинская "оптимизация" медицины, как называют уничтожение системы здравоохранения в России официальные власти.

Вот потому я и спрашиваю, сколько в России реально заболевших коронавирусом? И почему мы должны верить официальным цифрам? Особенно после того, как представителей нынешней власти много раз ловили на лжи? Ведь единожды солгавший, кто тебе поверит? А они лгали не один раз, а многократно. Чего стоят обещания Путина не повышать пенсионный возраст или не менять Конституцию под себя. Так что у населения есть много причин не верить официальной статистике зараженных коронавирусом. Остается только гадать, сколько реально заболело и надеяться, что эпидемия катастрофический характер как в Италии или Иране, у нас не примет. И чтобы этого не произошло, нужно Китай, где болезнь пошла на спад, уже сейчас попросить о помощи в поставках медицинских масок, лекарств, тестов, аппаратов ИВЛ и т.д. В общем всего того, что поможет в борьбе с этой инфекцией.
Tags: covid-19, ОРВИ, ОРЗ, Россия, болезнь, грипп, коронавирус, медицина, размышления на ночь, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “размышления на ночь” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments