Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В среду нефть и рубль продолжили падение. О чем думали в Кремле, когда разорвали сделку ОПЕК+?



Пока весь ммир, в том числе и в России, следят за распространением коронавируса по миру, остались незамеченные очередные падения рубля и нефти. В среду, 18 марта, весь день приходили сообщения с бирж о рекордном падении нефти и следом за ним рубля. Более того, экономисты говорят, что рубль на пороге своей худшей недели с кризиса 1998-99 гг. На данный момент он торгуется к евро на отметке 88, а к доллару 80 рублей. А цена на нефть марки Brent составляет 25-26 долларов за баррель. Есть тенденция к еще большему их падению. Дорого же стране обошлись путинские и сечинские понты. Когда из-за желания Путина и Сечина то лиНефть и обанкротить сланцевую отрасль США, то ли выполнить просьбу Китая и Европы и даже Штатов о дешевой нефти, Россия разосралась с ОПЕК, в следствии чего саудиты рассердились и сильно опустили цены на нефть. Более того, ТГ-канал "Новый век", власти Саудовской Аравии настроены очень серьезно, чтобы наказать одного геполитического мнгоходовочника. Который лично оскорбил наследного принца саудитов. Приведу этот текст целиком:

Что делают арабы с нефтью?

По просочившимся в западные СМИ сведениям, нынешний нефтяной кризис имеет под собой не только экономическую, но и лично-эмоциональную составляющую. Якобы наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд посчитал себя жестоко оскорбленным позицией России на переговорах ОПЕК+ и не просто принял меры к защите интересов своей страны и подстройке под них рынков, как он их понимает, но начал что-то вроде личной вендетты.


Якобы саудиты вовсе не ограничились наращиванием объемов добычи собственной нефти, а предприняли следующие шаги:
- разработали и предлагают пакет скидок для новых покупателей;

- разработали и активно предлагают систему кредитования для терминалов, не готовых к принятию их нефти и оперирующих преимущественно российской;
- провели результативные переговоры с Ираном и Ираком о приведении их нефти к саудовским стандартам с тем, чтобы далее саудиты включили их производство в свою экспортную логистику;

- провели результативные переговоры с Нигерией по демпинговой политике на азиатских рынках.


Если эти сведения соответствуют действительности, то речь идет не о ситуативном кризисе, а о сознательной политике по длительному обвалу нефтяного рынка. При этом следует учитывать, что стратегия развития Саудовской Аравии предусматривает окончание нефтяной эры в 2040 году. Запасы нефти этой страны и возможное расширение их за счет сателлитов таковы, что им бы успеть до этой даты все распродать. А с учетом крайне низкой себестоимости добычи, они, видимо, готовы к многолетнему демпингу по ценам, с которыми мало кто в мире сможет конкурировать.
Мы уже говорили, что это что-то напоминает (https://t.me/Wek_ru/1032)?

Комментарий. В связи с этим, вновь возникает вопрос, о чем думали в Кремле, когда разорвали сделку ОПЕК+ и поссорились с Саудовской Аравией? Это того стоило? Ведь сохранение этой сделки, удержало бы цены на нефть на отметке 35-45 долларов за баррель, пока в мире не закончится эпидемия коронавируса. А как только она закончилась бы, цены взлетели бы до 55-60 долл. Это как минимум. Но вместо этого, ради каких-то безумных идей Сечина, правящая клика на ровном месте создало сильнейший экономический и финансовый кризис. При том Сечин, у которого жопа вместо лица. уже во второй раз обрушивает рубль. В первый раз это произошло в 2014 гу, если помните. Когда ЦБ напечатал для того, чтобы "Роснефть" выплатила Китаю долги, 600-700 млрд рублей. А эти деньги член кооператива "Озера" Игорь Сечин, вывалил рынок и начал спешно покупать доллары. В итоге доллар и евро выросли до психологической отметки в 100-110 рублей, из-за чего даже пришлось спешно созывать заседание Совбеза РФ и в ручном режиме бороться с обвалом российской валюты. Спустя почти шесть лет ситуация повторилась. Только катализатором послужило идиотское желание Сечина и его патрона Путина обанкротить американских сланцевиков. В итоге обанкротили...собственное население, вернее продолжают банкротить. Так что жду в этой связи новых сказок от Путина, где он с умным видом нам поведает, что от падения рубля. доходы у нас увеличатся.

P.S. Я как человек оппозиционных взглядов казалось бы, должен быть рад падению цен на нефть. Но мне че-то не радостно от того, что недостающие доходы в бюджет компенсируют за счет новых налогов. которыми обложат население. Ведь знаю российскую власть,я  уверен именно в таком сценарии.

P,S. Так как упомянут Телеграм, хотелось бы порекомендовать свой ТГ-канал в этой связи. Я его особо там не развивал. Но буду не против, если вы на него подпишетесь.

Tags: ОПЕК, Путин, Саудовская Аравия, Сечин, доллар, евро, кризис, нефть, падения рубля, рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Сечин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments