Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Правительство пустило иностранных пилотов в российские самолеты

ЛЕТАТЬ БУДЕТЕ СПОКОЙНЕЕ : и стабильнее

Правительство России одобрило законопроект, разрешающий иностранным пилотам работать членами экипажа на российских воздушных судах, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по делам открытого правительства Михаила Абызова.

По его словам, закон будет носить временный характер и рассчитан до 2019 года. В первую очередь, речь идет о командирах воздушных судов, где имеется наибольший дефицит кадров. До окончания срока действия закона должно быть подготовлено необходимое количество кадров из числа российских граждан.

В начале 2013 года Минтранс подготовил отчет о положении дел в воздушных пассажирских перевозках, в котором указывал, что в отрасли существует нехватка 150-200 командиров и более 1000 человек прочего персонала.

Сейчас иностранные граждане не имеют права работать в российских авиакомпаниях ни в качестве летного персонала, ни бортпроводниками. Иностранных пилотов предполагается нанимать в Казахстане и Белоруссии, поскольку их зарплаты намного меньше: в России старший летный состав получает 12-25 тысяч долларов в месяц против 5-6 тысяч в других странах Таможенного союза.

Зарплаты пилотов в России, в свою очередь, значительно увеличили растущий дефицит работников в отрасли. Если в 1997 году на 20 миллионов перевезенных пассажиров в РФ приходилось 67 тысяч пилотов, то в 2011 году на 64 миллиона пассажиров пришлось 12 тысяч сотрудников летного персонала.

Источник


Комментарий. Ну вот, теперь с российской гражданской авиацией можно смело попрощаться. Конечно, речь конкретно не идет об узбеках, таджиках, киргизах. Их никто приглашать не будет. Скорее всего будут приглашать не только белорусов, против которых ничего не имею. А еще и европейских пилотов. Но от этого ни холодно, ни жарко(хотя Абызов может и их имел в виду, хрен его знает). Вместо того, чтобы обучать своих пилотов, будут приглашать иностранных. Или вместо того, чтобы строить свои самолеты, покупают дряхлые Боинги. которые потом рушатся. Это мне напоминает ситуацию в футболе. Я как известно, активный футбольный болельщик. Поэтому, приведу пример из футбола. Так вот, вместо того, чтобы воспитывать своих доморощенных футболистов, хозяева футбольных клубов покупают за большие деньги африканцев, латиноамериканцев, азиатов, восточноевропейцев и т.д. В итоге страдает российский футбол. Теперь ту же практику решили применить в авиации. Одним словом, Роисся встает с колен. А я и не верил. Теперь верю!

Tags: Россия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments