Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Почему нужно бойкотировать голосование за поправки в Конституцию



Сегодня Госдура во втором чтении рассматривает поправки в Конституции. У меня нет ни единого сомнения. что они будут приняты, так как у Путина там конституционное большинство. Более того, по данным, которые приводит РБК, поправки хотят окончательно утвердить к 18 марта. В этот день Путин их подпишет и они вступят в силу. А до этого, уже завтра рассмотрят в поправки в третьем окончательном чтении, а потом на пленарном заседании их рассмотрит СФ. 12 марта их в экстренном порядка рассмотрят региональные парламента, а через два СФ утвердит их в окончательно. То есть антиконституционные поправки вносят в Конституции в режиме спецоперации. Чтобы народ даже не успел ими ознакомиться и вообще опомниться.

В этой связи те политические активисты, обсуждающие смысл поправок, в которых есть Бог, государствообразующие(даже слово "русский в Кремле испугались), память предков, занимаются мазохизмом. Нет смысла вообще их обсуждать. Если кому так уж интересно, можете их полностью посмотреть здесь. Цель поправок не в этом. а в том, чтобы дать Путину возможность править пожизненно. И не имеет значения, как он собирается узурпировать власть: через Госсовет, Совбез или через обнуление президентского срока. Главное, что он никуда уйти не собирается.  С этим утверждением согласен и Валерий Рашкин, один из немногих честных депутатов от КПРФ, который отказался поддержать поправки в первом чтении, в отличии от остальных КПРФников. В этой связи намеченное на 22 апреля голосование за поправки по изменение в Конституции, являются полным фарсом. Тем более в Конституции действующей ничего про голосование не говорится. там говорится о референдуме, который Путин проводить боится. Потому будет правильным, если народ поправки в Конституцию будет бойкотировать. Тем более оно(голосование) будет проводиться по жульнической схеме. Приведу в этой связи один текст-инсайд Телеграм-канала "Новый век", опубликованный им еще 21 февраля, где его автор пишет, как будет проводиться голосование по Конституции:

Как будем голосовать за Конституцию

Утечка после встречи представителя ЦИК Евгения Калошина с активом КПРФ сделала более понятным, как будет устроено голосование в поддержку поправок в Конституцию. Среди принципиальных моментов:

1. Вопрос будет один – «за» или «против» введения всех поправок чохом, но точная формулировка пока не определена. Таким образом, варианта, допустим, поддержать социальные поправки и не поддержать политические у избирателя нет.

2. Итоговые протоколы голосования будут включать только шесть строк: количество участников, количество голосов, количество действительных бюллетеней, количество недействительных бюллетеней, число голосов «за», число голосов «против». Для сравнения: при проведении не «эксклюзивного», а обычного, описанного в законе референдума итоговый протокол должен включать 19 строк. В частности, учитываются отдельно проголосовавшие досрочно и проголосовавшие на дому. Досрочное и, особенно, надомное голосование являются, как известно, главными источниками возможных манипуляций.

3. Досрочное голосование расширяется беспрецедентно: заявления на него принимаются за три недели до дня выборов, голосовать можно за три дня до дня выборов.

4. Надомное голосование будет использовано «без ограничений». По закону для «неэксклюзивных» выборов и плебисцитов, голосовать на дому может только избиратель, который не может в силу объективных причин прибыть на участок. «Без ограничений» явку избирателей можно обеспечивать простым переписыванием домовых книг.

5. Может быть открыто практически любое количество участков. В частности, право открыть участок будет у любой организации с численностью сотрудников свыше 200 человек. Дополнительные участки – мощный фактор обеспечения так называемых «каруселей», когда специально подготовленные избиратели являются сразу на несколько участков.

6. Наблюдателей на выборы будет направлять исключительно Общественная палата. Никакие представители партий, общественных организаций, гражданских объединений на «эксклюзивный» плебисцит допущены в качестве наблюдателей не будут.

Параллельно стало известно, что задание регионам из АП (мы писали об этом 15.02 (https://t.me/Wek_ru/834)) скорректировано в пользу увеличения: с 60% явки и 50% «за», до 60% явки и 70% «за».

И действительно, без всяких кавычек эксклюзивными условиями проведения голосования, которые стали известны теперь, это задание представляется даже мягким. В таких условиях можно смело обеспечить и 80/80 и 90/90, да даже и 100% не представляется чем-то принципиально невозможным.

К сожалению, плюсы такого подхода к проведению голосования практически ничем, кроме внешних приличий, не ограниченного референдума сводятся лишь к возможности устроителям публично ссылаться на результаты. На фактическую легитимность – искреннее признание обществом результатов и внутреннее убеждение, что все, в целом, правильно – методика проведения голосования окажет отрицательное воздействие. А реальная цель, ради которой весь этот огород городится, - не болтовня ответственных чиновников в будущих интервью, а именно легитимность, консолидирующая общество.


Комментарий. Многое из того, что опубликовал "Новый век", впоследствии подтверждалось. Например, подтверждается пункт 6, что наблюдателей будет направлять только Общественная палата. Оппозиционные партии, общественные или правозащитные движения от этого процесса отстранены. А это не паханное поле для фальсификаций. Сама Памфилова недавно подтвердила и пункт 1 про пакетное голосование. неся при этом несусветную чушь про винегрет. Так еще раз повторюсь. Бойкот голосования по антиконституционным поправкам в Конституцию - будет самым правильным решением. Я например, стопроцентно не пойду голосовать и всех призываю не идти. а сидеть дома. А если к вам придут из участков для домашнего голосования, слать их лесом и домой не пускать. Я именно так и буду делать. Я не баран, чтобы по первой хотелке Кремля. пойти на участки и голосовать за поправки. И заодно увеличивать для путинского режима явку, даже голосуя против. Лучше вообще на них не ходить. К сожалению, поправки все равно будут приняты. Но пусть они принимаются на фоне низкой 30-35-процентной явки, когда даже самый зомбированный путриот увидит, что народ узурпацию Путиным власти в большинстве своем не поддерживает. Надеюсь падение цен на нефть и обвал рубля тоже поспособствует бойкоту голосования, намеченному на 22 апреля.

P.S. Только что сообщают, что Госдура начала голосовать за поправки. В частности, одобрила упоминание Бога в Конституции и понятия брака, как союз мужчины и женщины и многое другое. К тому же там разворачиваются интересные дискуссии насчет обнуления сроков Путина. Которые прямо сейчас прокомментирую отдельным постом.
Tags: Конституция, Путин, антиконституционный переворот, бойкот голосования
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments