Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

По турецкой армии в Идлибе нанесены авиаудары. Турция готовится объявить войну Сирии

Похоже Путин сейчас точно доиграется. Сегодня в Идлибе то ли российская, то ли сирйиская авиация нанесли удары по ттурецким военнослужащим. Сообщается о 22-30 погибших. Эрдоган ввел вонное положение в связи с произошедшим и готовит речь. Также во всей Турции отключены соцсети. Приведу несколько сообщений с Телеграм-каналов по сегодняшним событиям:

Военный обозреватель, [28.02.20 01:10]
❗️Под авиаудар в сирийской провинции Идлиб сегодня попало подразделение из состава 65-й механизированной бригады ВС Турции в составе 130 человек.
После атаки им на помощь выдвинулось другое подразделение, но было отрезано авиацией.
Военный обозреватель, [28.02.20 01:13]

Турецкая армия наносит мощные удары в зоне контроля курдских и сирийских формирований на севере страны.
@new_militarycolumnist

Майор и Генерал, [28.02.20 01:09]
Последние известия с места от наших:                                                                        В настоящее время обстановка в Идлибской зоне такова: турецкие подразделения перешли в наступление совместно с боевиками, то есть в одних боевых порядках, в связи с чем понесли существенные потери. Официальная информация о 22 погибших турецких военнослужащих крайне занижена. Более реалистичные цифры от ста погибших и выше появляются в турецких твиттер-аккаунтах. Но Анкара, с целью недопущения огласки объективных потерь, отключила Твиттер на всей своей территории. Цель таких действий: скрыть данные о многочисленных жертвах в Сирии от общества и страх повторения событий на площади Таксим во время неудавшегося госпереворота.
ПАЛЬТО 🇸🇾 СУХЕЙЛЯ, [28.02.20 01:06]
⚡️⚡️⚡️Официальное объявление войны режиму Сирии будет опубликовано решением парламента завтра.

ЧВК Медиа, [28.02.20 01:24]
Министр связи Турции: "Было решено ответить преступному режиму, ударившему по нашим солдатам. Были нанесены удары по всем известным позициям режима, и они продолжатся".

ВЧК-ОГПУ, [28.02.20 01:04]
В Турции с базы Диярбакыр вылетели истребители F 16 . Направились в сторону Сирии. Официальная позиция Турции такая: удар по турецким солдатам нанесен режимом Асада при поддержке России.
ВЧК-ОГПУ, [28.02.20 01:31]
В Турции заявили, что принято решение ответить "нелегитимному режиму Асаду, который нанес удар по нашим солдатам". Также началась борьба с теми, кто в Интернете распространяет слухи о сотнях погибших турецких солдат и заявляет, что удар по туркам нанесен исключительно российскими силами.

Голос Турции |Турция Онлайн, [28.02.20 01:11]
Турецкие спецслужбы отправили сообщение Сирийской оппозиции о приведении в полную боевую готовность и мобилизации личного состава.

ВЧК-ОГПУ, [28.02.20 01:42]
Совбез в Турции постановил, что вина за гибель Турецких солдат полностью лежит на войсках Асада. Россия в выступлениях официальных лиц не обвиняется.
Глава коммуникаций Фахреттин Алтун  в Твиттере написал, что в связи с "зверской атакой" на солдат под руководством президента проведен совбез. "В ходе встречи на высшем уровне, подчеркнуто, что несет ответственность за гибель сотен тысяч сирийцев режим Асада...
Было решено отреагировать на нелегитимный режим, направленный на наших солдат...".
Напомним, ранее сообщалось, что с турецкой военной базы в сторону Сирии вылетели F-16
.
Комментарий. Итого, сегодня Турция объявит войну Сирии и вместе с подконтрольными боевиками, перейдут в наступление, чтобы вернуть ряд позиций в Идлибе. А если Россия еще раз отбомбится по турецким войскам, Эрдоган не сможет опять заявлять, что это дело рук сирийского режима. а не Кремля. Для него это будет потерей лица. Тем более ультиматум Эрдогана заканчивается, в котором говорилось прекратить наступление в Идлбие до конца месяца. Поэтому для Путина будет лучше обуздать Асада и прекратить огонь. Идлиб нафиг России сдался, как и сама Сирия. Турция легко сможет разгромить российскую группировку в САР, которой там с гулькин нос(10-15 тысяч человек, вместе с обслуживающим персоналом). Но Эрдоган пока окончательно не сжигает мосты, надеясь образумить Путина. Который решил рейтинг свой пошатнувшийся поправить.

Коротко напомню, почему Турция имеет право на Идлиб. не бойтесь, в дебри истории ударяться не буду. Дело в том, что без помощи Анкары, Россия никогда не смогла бы освободить большую часть Алеппо, а также Восточную Гуту под Дамаском. Такое положенеи вещей сложилось в результате договорянков с властями Турции: турки не накачивают своих бюоевиков оружием, а за эа это Эрдоган получает в качестве вознаграждения Идлиб. куда вывозятся все боевики с других территорий. И теперь Кремль нарушая собственные договоренности, погнал подконтрольных сирийцев и "ихтамнетов" почему-то брать этот город, который повторюсь, Турция получила за помощь России за освобождение большей части сирийской территории. Это подло со стороны Путина так "благодарить" человека, который тебе помог одержать ряд военных побед в Сирии. Хотя какая может быть у него "благодарность". А сейчас он позволил российскую группировку на грань повторения Цусимы. Достаточно Анкаре перекрыть проливы и вся группировка ВС РФ в САР будет обречена на поражение. Потому лучше прекратить это наступление в Идлибе, а сам город отдать Эрдогану за многократную его помощь России.


Tags: telegram, Идлиб, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments