Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Эрдоган готовит нанести "великому многоходовочнику" новый удар в спину



Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил в среду о готовности Анкары задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в сирийском Идлибе.

"Мы уже говорили, что можем начать операцию в Идлибе в любой момент. Турция задействует всю [боевую] мощь", - сказал турецкий лидер в ответ на вопрос журналиста, будут ли задействованы ВВС Турции при возможной операции в Идлибе.

Ранее 19 февраля президент Турции заявил, что начало новой военной операции в Идлибе является "лишь вопросом времени", все приготовления для ее проведения уже завершены.

ТАСС

Комментарий. Похоже, "партнер" Реджеп Эрдоган готовит нанести своему московскому "партнеру" и по совместительству "великому многоходовочнику" новый "удар в спину". Все из-за продолжающегося наступления сирийской армии, при поддержке российских ВКС и "ихтамнетов" в Идлибе, турки уже наносили несколько массированных артиллерийских ударов по наступающим войскам САА(Сирийской арабской армии). А вообще ситуация в Идлибе точь-в-точь напоминает аналогичную ситуацию осени 2015 года перед тем, как Турция сбила российский самолет. Эрдоган тогда тоже предупреждал Путина. чтобы тот прекратил бомбить туркоманов и нарушать воздушное пространство Турции. Когда Путин предупреждения Реджепа Тайиповича проигнорировал, последний был вынужден сбить российский самолет. После чего "великий шахматист" заявил об ударе в спину и пообещал Турции, что те помидорами не отделаются. Правда как всегда Путин обещание свое не выполнил и Анкара отделалась именно запретами помидоров и усиленной антитурецкой пропагандой в СМИ. Которую пришлось свернуть, когда Путин и Эрдоган вновь помирились. И помидоры зщаодно вновь разрешили. Так что угрозам президента Турции, что тот начнет военную операцию в Идибе против сирийской армии, если она не вернется на исходные позиции декабря 2019 года, приходится верить.

Но думаю "партнер Вова" немного покочевряжившись, в итоге сдаст назад. Тем более заканчивается ультиматум Эрдогана, по которому он дал Асаду и Кремлю время до конца февраля прекратить операцию в Идлибе. Иначе будет такой удар спину, перед которым предыдущий удар в ноября 2015 года покажется детской шалостью. Так что Вова, стоит поторопиться. Конец февраля близок, как никогда.

Tags: Идлиб, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, удар в спину
Subscribe

Posts from This Journal “удар в спину” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments