Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Сделано в Сингапуре

YotaPhone


Глава Ростеха Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение — смартфон с двумя экранами YotaPhone. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев.

Глава Ростеха Сергей Чемезов презентовал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву новый российский гаджет — йотафон.

В ходе рабочей встречи в подмосковной резиденции Горки Чемезов продемонстрировал премьеру российское изобретение — смартфон с жидкокристаллическим экраном, отметив, что он будет стоить дешевле, чем iPhone — в районе 18-19 тысяч рублей.


Чемезов также рассказал, что это российское изобретение получило высшую награду на выставке в Лас-Вегасе. "Короче, Apple напрягся", — пошутил Медведев.

Глава правительства в начале встречи сообщил, что к нему поступало большое количество обращений после заявлений о том, что в России будет разрабатываться смартфон. "Да, прошло уже три года, и вот он этот смартфон", — сказал с улыбкой Чемезов.

Он отметил, что помимо цветного жидкокристаллического экрана, есть второй черно-белый, так называемый чернильный, который работает при разряженной батарее и показывает погоду, котировки. "Посмотрим, как будет держать батарею", — отметил Медведев.

Чемезов пояснил, что это 100-процентное российское изобретение, но детали иностранные


РИА Новости

Эту новость успели разместить на некоторых охранительских ресурсах, в числе которых пропагандистский сайт сделано у нас. Тем самым нас пытаются убедить, что Россия способна выпускать высокотехнологическую продукцию. Однако от в чем проблема. Сам же Чемезов сказав, что это стопроцентное российское изобретение признал, что детали иностранные. Только вопрос, как после этого можно считать этот смартфон российским изобретением?

Осталось выяснить, где собирался этот смартфон. Ведь в России их не делают. А собирался он в другой стране, название которой в заголовке. Например, по словам того же Сергея Чемезова сборка YotaPhone ведется в Сингапуре, однако "Ростех" уже подобрал завод для выпуска смартфона в России. То есть нас тупо пытаются развести. Если детали иностранные, а сборка ведется в Сингапуре, тогда почему же смартфон считается российским? И при чем здесь тогда сделано у нас? Нужно быть честными и сказать, что сделано в Сингапуре. К России это изобретение имеет лишь опосредственное отношение. И ни больше. Вот так при малейшем рассмотрении от очередной кремлевской пропаганды не остается и следа.
Tags: Медведев, Сингапур, Чемезов, смартфоны
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments