Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Как Путин обещал не менять Конституцию



[Spoiler (click to open)]Публикую одну из отложенных статей, которые по разным причинам, не смог сразу опубликовать.

Когда я говорю, что нельзя верить ни единому слову Путина, я говорю об этом не из-за оппозиционных взглядов, в первую очередь из-за того, что у Путина репутация человека, который за слова ни разу не отвечает.  Многие вспомнят его многократные обещания не повышать пенсионный возраст(последний раз он это обещал в 2015 году), победить бедность, коррупцию, наркоманию(про его "героическую борьбу" с наркоманией я написал статью еще в 2012 году. Под тэгом "Обещания Путина, вы ее легко найдете), защитить русскоязычное население Украины и многое другое.

Но помимо вышеупомянутых обещаний, Путин также обещал не менять Конституцию. Журналисты интернет-газеты ZNAK утверждают, что он это как минимум трижды обещал. И даже собрали их воедино. Но мне удалось найти и самое первое обещание, данное еще в 2003 году. Пожалуй, с него и начнем:



2003. "Мы должны бережно относиться к Конституции, уважать ее, как уважаем свою страну, свою историю, свои достижения. Об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к основному закону. Вместе с тем, ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. В демократических преобразованиях нельзя поставить точку, как нельзя подвести черту под движением страны вперед и стремлением людей к прогрессу". Эти слова он произносил 12 декабря 2003 в торжественном приеме в Кремля. посвященным десятилетнему юбилею принятия Конституции РФ. Конечно, уже тогда он плевал на нее, не соблюдая многие её статьи. Но мы фиксируем факт, что Путин обещал Конституцию не менять еще тогда. А дальше буду приводить его обещания не менять Конституцию из уральского портала ZNAK.

2004. «Как только начнем править Конституцию — это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства и работать в тех рамках, которые те люди, которые работали над этим законом, заложили»,



2005. В 2005 году Владимира Путина спросили о возможных изменениях в Конституцию во время интервью американскому телеканалу Fox News. Президент России ответил, что неизменность Конституции является залогом стабильности страны.

«Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен», — отметил он.



2007. Ну и здесь вместо тысячи слов, приведу его выступление в 2007 году, где он угрожает поменять мозги тем, кто предлагает поменять Конституцию нашу. Было это сказано, в ответ на предложение Великобритании изменить основной закон страны для выдачи Андрея Лугового, которого власти Королевства подозревают до сих пор в отравлении экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко.

(Кстати, я совсем не удивлюсь, если в новой
Конституции Путин уберет пункт, запрещающий выдачу граждан РФ иностранным государствам. И это может сделать в надежде. что "партнеры" его простят и санкции против него и его дружков отменят).



Итого, если Путин завтра опять что-то пообещает, например, не возрождать крепостное право(хотя оно по сути уже возрождено), будьте уверены,значит он поступит ровным счетом наоборот. В прошлом году читал опровержения властей о новом раунде повышения пенсионного возраста. Теперь сижу и гадаю, когда и насколько его вновь повысят?

Tags: Конституция, Путин, обещания Путина
Subscribe

Posts from This Journal “обещания Путина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments