Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Коротко про итоги переговоров Лукашенко и Путина в Сочи



Вчера закончились очередные переговоры президента Белоруссии Лукашенко со своим визави Путиным. Судя по тому, как Батька покинул переговоры, не выйдя к прессе, они закончились безрезультатно. Это подтвердил и вышедший к прессе заместитель руководителя администрации президента Путина, печально известный русофоб, чуть не впихнувший в 2003 году Приднестровье в состав Молдавии, еврей Дмитрий Козак. В частности, он сказал следующее:

"Переговоры прошли в весьма позитивном ключе. Договорились продолжить консультации на уровне правительства, министерств и ведомств по совершенствованию механизмов интеграции. Что касается сотрудничества в нефтегазовой сфере, то мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года. Будем действовать в этом ключе", - сказал Дмитрий Козак.

Из высказываний русофоба Козака следует, что путинская Россия не собирается выполнять обязательства перед Белоруссией по выводу цен на газ на внутрироссийские, про которые Путин обещал на момент продажи Белтрансгаза "Газпрому". И оставить их на уровне 127 долларов за тысячи куб.м. Об этом я писал в прошлой статье, потому повторяться не буду. В этих условиях, будет правильным со стороны Лукашенко отобрать "Белтрансгаз" у "Газпрома" и повысить для РФ транзитные цены на газ в два-три раза. Не хочет Путин по-хорошему - нужно действовать по-плохому. Он понимает только язык силы, который ему регулярно показывают США, Израиль, Турция, Германия, Франция и даже страны Прибалтики с Украиной. Чем РБ(Республика Беларусь) хуже?

"Что касается поставки нефти, которая тоже была предметом обсуждения, мы будем оказывать содействие достижению соглашений между белорусскими потребителями и производителями нефти в нашей стране. Мы не можем сегодня резко поменять условия регулирования нашей нефтяной отрасли. Цены на сырую нефть формируются рынком и административно не регулируются. Это все останется. Но будем оказывать всяческое содействие достижению этих соглашений, чтобы обеспечить Беларусь необходимыми объемами нефти", - сказал Дмитрий Козак.

По его словам, российский и белорусский нефтяной рынки едины, и нефть продается на одинаковых условиях, а для предоставления скидок необходимо было бы вводить госрегулирование этого рынка: "Что мы сделать не сможем. Мы не можем постоянно менять правила игры - мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании. Поэтому будем способствовать достижению коммерческих договоренностей".


Это был его ответ на вопрос про поставки нефти в Белоруссию. Козак повторил кремлевскую ложь про скидки на "черное золото", которое якобы требовал Лукашенко. Я уже в прошлый раз писал, что Лукашенко не требует скидок на нефть. Он хочет, раз Россия не выполняет свои обязательства в рамках ЕАЭС и ТС, в которых она до сих пор обязана продавать нефть членам этих структур по внутрироссийским ценам, то пусть ее продает по мировым. Но вместо этого, Кремль хочет ее продавать вроде бы союзному государству дороже, чем Германии. При том с премиями российским олигархам. Об этом Лукашенко говорил еще в январе, а потом и за несколько дней до переговоров в Сочи. Это во-первых. А во-вторых, посмотрите с каким трепетом русофоб Козак заботится об интересе российских олигархов. Плевать, что Кремль потеряет единственного союзника. Главное. чтобы интересы Сечина, Ротенбергов, Тимченко, Абрамовича и прочих путинских паразитов не пострадали. А тупая вата, поддакивая Козаку и иже с ними, в ленте соцсетях празднует "победу". Что мол, дали отпор "супостату" Лукашенко и не стали ему давать "скидку" на нефть и газ. Осталось только порвать рубаху на груди и промычать: "За Родину! За Абрамовича! Ура"! Или же прокукарекать: "Есть Сечин - есть Россия, нет Сечина - нет России".

Подытоживая, путинская Россия сделала еще один шаг, чтобы навсегда потерять Белоруссию, после чего США окончательно установят санитарный кордон на юго-западных границах России. С чем я ее и поздравляю. Только потом не плачьте и не истерите, когда под Смоленском и Брянском появятся военные базы США и НАТО. Вы сами этому способствуете больше, чем страны Запада вместе взятые. Вспомните, майдан на Украине произошел после постоянного нефтегазового шантажа со стороны Кремля, когда Януковича пытались силой затащить в Таежный союз, а заодно сорвать подписание соглашения с ЕС. А Белоруссию силой пытаются затащить уже в состав РФ, не спрашивая мнения самих белорусов. А кончится там всё, как на Украине. Если в Кремле не одумаются и не прекратят шантажировать единственного союзника России.
Tags: Белоруссия, Козак, Лукашенко, Путин, газ, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag