Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Ущерб от "оккупации" Латвии оценили как годовой бюджет РФ

«Оккупация» Латвии

умма ущерба от советской оккупации Латвии, по предварительным оценкам, может составить 150-200 миллиардов латов. Такие цифры озвучила представитель комиссии по подсчету ущерба Рута Паздер.

Как сообщает InoSmi, эта сумма равна расчетному доходу государственного бюджета РФ в 2013 году. Для сравнения, по оценкам финансового портала Finmarket, пострадавшее от оккупации латвийское государство в том же году заработает 4,198 млрд евро, то есть в почти в 62 раза меньше.

На вопрос о том, может ли существование комиссии как-то повлиять на латвийско-российские отношения, советник министра юстиции Латвии и эксперт в области международных отношений Янис Томелс ответил: "Комиссия об этом не должна думать. Комиссия должна думать, как точнее подсчитать сумму причиненного ущерба".

Советник министра акцентировал внимание на том, что он является экспертом в области международных отношений: "Я считаю, что мы слишком много волнуемся по поводу влияния различных повседневных вопросов на латвийско-российские отношения. Эти подсчеты, прежде всего, нужны нам самим, жителям Латвии, только потом будем думать, как они могут понравиться или не понравиться кому-то другому".

Ранее авторы книги, выпущенной на основе исследований, проведенных Латвийским обществом исследователей оккупации, при финансовой поддержке Европарламента, оценили ущерб Латвии от "советской оккупации" в 200 миллиардов латов.

Источник

Комментарий. Опять прибалтийские карлики не могут успокоиться. Пытаются развести Россию на деньги. А во сколько они оценивают стоимость всех построенных заводов, фабрик, городов, школ, больниц, университетов, которые им построили "проклятые советские оккупанты"? А не пора ли России(не нынешней конечно, которое на это не пойдет) потребовать все это оплатить по современным деньгам? Раз латвийское руководство считает, что СССР их оккупировал, тогда пусть возмещает стоимость этих построенных объектов.  Я только боюсь, что Латвия за всю жизнь не расплатится за все эти достижения СССР.
Tags: Латвия, Россия, СССР
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments