Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Главные итог послания: Путин хочет остаться у власти вечно



Сегодня Путинв ыступил с посланием Федеальному собранию. Не буду сейчас разбирать его шелуху про новые обещания социально-экономического характера. Потмоу что не это главное, а другое. Главный итог послания: Путин хочет остаться у власти вечно, через внемение поправок в Конституцию РФ. Которые првиедут к окончательной узурпации им власти. Что для страны может закончитсья катастрофичяески. Однако давайте по порядку. Вот какие изменения в Конституцию политичесокго характера предложил Путин:

— Убрать оговорку, что один человек не может занимать пост президента два срока подряд. Вместо этого оставить формулировку «два срока»;

— Закрепить в Конституции России роль и статус Госсовета;

— Закрепить принципы единой системы публичной власти, взаимодействие между государственными и муниципальными органами, полномочия которых должны быть расширены и укреплены;

— Требования к кандидату в президенты. Постоянное проживание на территории России в течение 25 лет, а также отсутствие вида на жительство в другом государстве, причем не только на момент участия в выборах, но и когда-либо раньше;

— Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать только в той части страны, где не противоречат Конституции России;

— Закрепить обязательные требования к главам субъектов. Члены Совфеда, депутаты Госдумы, председатель правительства, федеральные министры, судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

—  Госдуме предлагается доверить утверждение председателя правительства РФ, президент будет обязан принять решение парламента.

За президентом останется право отстранять от должности председателя правительства, его замов в связи с утратой доверия. Прямое руководство Вооруженными силами и всей правоохранительной системой — также на главе государства. Право отправлять в отставку конституционных судей также предлагается дать президенту. По своему запросу он сможет проверять конституционность законопроектов.

Комментарий. Также предлагается вынести эти вопросы на голосование. Но к этому мы вернемся, а пока разберу сегодняшние предложения Путина. Постараюсь сделать коротко, так как события развиваются стремительно. И уже после новости об отставке правительства. появилась новость о назначении премьера. Этим новостям тоже нужно будет в блоге уделить внимание и сделать небольшой прогноз о дальнейшем развитии событий отдельным постом.

1. Изначально Путин хотел продлить режим личной власти, с помощью аннексии Белоруссии. Потерпев на белорусском направлении фиаско, Путин решил выбрать казахский вариант узурпации власти через создание и руководство Госсоветом.

2. В этой связи в Конституцию он внесет изменения, по которым роль Госсовета перестанет быть совещательным. а станет государственным. Если говорить кратко, Путин станет главой Госсовета, поставив вместо себя зиц-президента.



3. В это же время будут срезаны полномочия президента, в пользу премьера и Госдумы. То есть будущий президент, которым с большой долей вероятности вновь будет назначен Медведев, будет чисто декоративной фигурой при Путине. И лучше Медведева, который добровольно вернул власть Путину, не подходит никто.

4. Чтобы усластить пилюлю путриотам, он будет менять Конституцию. где не будет приоритета международного права над российскими законами. Но это в данном случае ничего не меняет.

5. Касательно того, как будут проходить изменения в Конституцию. Многие возбудились и обрадовались, что это будет референдум. Однако пресс-секретарь Путина Песков исключил его проведение по поправкам в Конституцию. По его словам. будет что-то голосования, скорее опроса. То есть даже по такому поводу, власть патологически боится спросить мнение народа.

Итого, ничего хорошего нас в будущем не ждет. В условиях разваливающейся вертикали и углубления социально-экономического кризиса, вызванного непомерными аппетитами путинских дружков, попытка перераспределения полномочий от президента к главе Госсовета, с большой вероятностью может вызвать обрушение страны. А для всего мира это будет сигнал, что Путин сильно испугался и истерично хватается за власть, чувствуя что она уходит. На это будет сильный ответ, в виде иного уровня оппозиционной волны. А нам же всем нужно помешать Путину узурпировать личную власть окончательно в своих руках. А как это делать, вы сами знаете, без моих подсказок.
Tags: Госсовет, Путин, послание Путина, разбор, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments