Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про конфликт США с Ираном



Мой друг в сети Константин Стариков(не путать с пропагандоном кремлевским Николаем Стариковым), опубликовал небольшую аналитическую статью о конфликте США с Ираном и как в дальнейшем там будут развиваться события. Я с некоторыми тезисами не согласен. Даже был небольшой спор с ним по ним. О них я напишу в конце, но перед тем представлю статью Константина Старикова к вашему вниманию, с небольшими исправлениями:

Трамп взял передышку, чтобы постараться убедить демократов в США, Европу и РФ в том, что Иран угроза всему миру, и что уничтожение независимости Исламской республики — необходимость для всего мирового сообщества. Это нужно Трампу и стоящим за ним республиканцам — для того чтобы военная операция против Ирана была поддержана внутри США в том числе демократами в самих Штатах, ведущими странами Европы и НАТО. Плюс для того чтобы РФ осталась хотя бы нейтральна к этой войне. Китай все равно будет поддерживать своего союзника ИРИ дипломатической, военной и экономической помощью. В войну напрямую с США, КНР пока не полезет — к этому она пока не готова.

Когда будет готова военная операция США и НАТО против Ирана, сложно сказать. Может быть и этой зимой, может в этом году, может в следующим, но думаю скоро в любом случае. Киссинджер давно заявлял:" Сначала мы захватим Сирию, потом Иран. А потом столкнем РФ против Китая, так как мы столкнули дважды в 20 веке Россию с Германией."

Считаю, что в ближайшем будущем США уничтожат и захватят Иран. Затем Соединенные Штаты постараются осуществить олигархический переворот во власти РФ, уберут Путина и прокитайские силы в его окружении. Поставят свою абсолютную марионетку в руководстве РФ и спровоцируют конфликт между новой марионеточной властью РФ - подконтрольной США, с Китаем.

Почему американцам необходимо взять под свой контроль Ближний Восток? Потому что им надо во-первых, обезопасить Израиль от удара по нему со стороны исламских государств, в тот момент когда он начнет сносить мечеть Аль-Акса, одну из исламских святынь, чтобы потом на этом месте ( Храмовой горе) восстановить храм Соломона, в котором они(сионисты) хотят воцарить своего мессию, который по православным предсказаниям будет Антихрист. А во-вторых взять под контроль всю добычу нефти на Ближнем Востоке, от поставок которой зависит тот же Китай. Лишенный поставок черного золота, КНР будет вынуждена захватить нефть и газ в Сибири у РФ.

Плюс столкнув между собой РФ и Китай, США ослабят своих главных конкурентов за мировое господство ( Россия потенциальный конкурент Штатов, в случае если в РФ придут к власти настоящие патриоты России и восстановят страну, Соединенные Штаты делают все, чтобы это не произошло). Именно для этих целей — хозяева мира и развяжут Третью мировую войну. Вопрос лишь, когда это произойдет?

А кто развяжет войну: Трамп или кто другой, уже не так важно. Когда у американцев будут необходимые условия для развязывания такой войны, тогда она и произойдет. Считаю, что в ближайшее время США попытаются устроить многочисленные провокации с этой целью.


Константин Стариков(не Николай).

Комментарий. А теперь о том, с чем я не согласен. С тем, что все предопределено и Иран будет захвачен. Отнюдь не так. Современный Иран - это не саддамовский Ирак образца 2003 года. Который на момент нападения Штатов и их коалиции, представлял из себя жалкое зрелище. Но даже на войну с ним, Джордж Буш-младший с большим трудом смог собрать нужную коалицию - на это у него ушло 8-9 месяцев(агрессия против Ирака была совершена 20 марта 2003 года, а подготовка к ней началась еще в мае-июне 2002 года).

Современный Иран также превосходит и других жертв американской агрессии, таких как Ливия и Югославия. Он конечно уступает США в мощи, но чуть превосходит ее на ближневосточном театре военных действий. В пользу него также говорит и географическое положение и развитый военно-промышленный комплекс. О последнем стоит упоминать отдельно. Американская разведка например, насчитала у Ирана более 2000 баллистических ракет средней и малой дальности. Их с лихвой хватит не только уничтожить все американские военные базы в регионе, но и стереть в пыль таких союзников США, как Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия. Достанется и Израилю. Как минимум несколько сотен этих ракет долетят до территории этого сионистского государства.  Плюс у Ирана в Сирии и Ираке имеются по 100-150 тысяч прокси-сил. Которые могут устроить кошмар США и ее союзникам уже на земле. Я молчу сейчас про Ормузский пролив, который в случае агрессии Штатов, немедленно будет заблокирован.

Потому, чтобы только на земле иметь преимущество, США и ее союзники по НАТО должны перебросить в район Персидского залива живой силы, численностью 3-4 миллиона человек. А это значит, что нужно еще заставить, уговорить, уболтать страны альянса поддержать агрессию против ИРИ. Я напоминаю, агрессию против Ирака в 2003 году Франция и Германия поддержать отказались, а Турция не разрешила использовать свою территорию для ударов по сопредельному государству. Но и это еще не все. У Трампа и его сионистского лобби стоит гораздо более сложная задача - уговорить/заставить арабские монархии стать мишенями в случае иранского ответного удара(а то, что он последует, надеюсь больше никто не сомневается?). Как думаете, улыбается судьба жителям тех же ОАЭ попасть под раздачу? Или может жители Кувейта или Саудовской Аравии хотят, чтобы на их головы прилетели иранские баллистические и крылатые ракеты средней и малой дальности? Потому, я очень сильно сомневаюсь, что США решатся осуществить полноценное военное вторжение в Иран. Они конечно могут выбрать вариант ракетно-бомбовых ударов по иранской территории, но это принесет малый эффект и неминуемо последуют ответные удары по базам США в регионе. Учитывая, что ни одна ракета, выпущенная американкам базам в Ираке не была сбита, то и другие достигнут своих целей. Как миниму, большинство точно.

Поэтому, США будут в ближайшие годы делать акцент на экономическом давлении на Иран. Чтобы вызывать ухудшение социально-экономического положения населения, с целью свержение власти аятолл в стране. Также будут пытаться подкупить часть иранского руководства, засылать террористов в Хузестан, стараться дестабилизировать курдские районы, устраивать всякие провокации, вроде рухнувшего украинского Боинга. В котором западные страны сразу же обвинили официальный Тегеран. В общем все то, что исключает прямого военного столкновения с Ираном. Только вот и в Тегеране не будут сидеть сложа руки. Учитывая наличия 150-тысячных своих прокси в одном только Ираке, им могут дать команду фас на создание американской армии в Ираке невыносимых условий существования. Отсюда вывод. Иран - крепкий орешек и расколоть его будет очень и очень сложно. Потому и ничего не предопределено в плане его захвата. Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А оврагов с случае с Ираном, у Вашингтона и сионистского лобби будет полно. А так, с остальными тезисами, главный из которых можно охарактеризовать фразой "целятся в Иран, а хотят попасть по Китаю", - я полностью согласен.


Tags: Израиль, Ирак, Иран, Китай, НАТО, Россия, США, Трамп, аналитика, геополитика, прогнозы, размышления на ночь
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments