Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Разбор вчерашнего выступления Трампа, после ракетного удара Ирана по базам США в Ираке



Вчера Трамп по факту ответного удара Ирана сделал ряд заявлений, не которые от него ожидали все, кто жаждал войны CША с Ираном. Хотя я вчера же написал, что дело может ограничиться обычными угрозами и новыми санкциями.И Трамп их ожидания обманул. Хотя он был бы рад и ударить по Ирану сильнее, если бы Иран не показал силу. Впрочем, давайте по порядку:

1. Трамп начал свое выступление с заявление, что никто из американских солдат не пострадал, а ущерб минимальный. Насчет минимального ущерба, не соглашусь. А вот отсутствие жертв среди американских военных - это в первую очередь заслуга Ирана. Тегеран через премьера Ирака, за два часа до ракетного удара, предупредил США о намерениях. А сам удар был ограниченный, не преследующий цель убить как можно больше военных. Иран провел демонстрацию силы, показав США, что в случае чего, ответит гораздо жестче. Также этой акцией, в ИРИ показали, что не они, а США являются поджигателями войны. Так что за отсутствие жертв среди американских оккупантов. Трамп должен благодарить не свою систему раннего предупреждения о ракетном нападению, а целиком и полностью Иран.

2. Дальше Трамп сказал много общих слов. Что мол, никогда не позволят Ирану иметь ЯО. И что продолжают изучать варианты ответа Ирану. А сам Тегеран призвали бездоказательно прекратить поддерживать терроризм, призвав перед этим Россию, Китай, Францию, Германию, Великобританию выйти из "ядерной сделки" с Ираном. Чтобы подписать новую по которой по желанию Трампа, у Ирана не должно остаться ни одной ракеты средней и малой дальности. Чтобы Штаты могли спокойно его бомбить.

3. Объявил о введении новых экономических санкций, вместо военного удара. Чего от него добивалось часть окружения, связанное с Хабадом. И этим он их ожидания обманул, что привело к тезису Трамп зассал. Но тут опять же нужно не этого старого маразматика Трампа благодарить, а в первую очередь Иран. Не прояви он решимость и проглоти убийство командующего КСИР генерала Сулеймани, США стали бы еще больше борзеть. А так, в Вашингтоне на данный момент поняли, что Иран угрозами военных ударов не надо не дразнить. Иначе в следующий раз под раздачу попадут союзники США, в первую очередь Израиль.

Вот, смотрите сами. Ни одна ракета, выпущенная персами, не была сбита. Хваленые американские системы ПВО и ПРО, оказались бессильны перед иранскими ракетами. Те же сирийцы, когда США наносили удары по позициям сирийской армии, смогли хотя бы сбить от десяти до 20 с лишним "Томагавков". А США не сбили ни одной ракеты. Повторяю, НИ ОДНОЙ! Это о чем-то говорит? Только о том, что раз американские системы ПВО и ПРО не смогли справиться с двадцатью иранскими ракетами, то Ирану ничего не стоит уничтожить союзников США в регионе.

4. Еще смешнее выглядело заявление, что Иран похоже отступил. Не знаю, на чем оно основано. В реале последний удар остался за Тегераном. Более того, как уже выше сказано, Иран, в лице своего Верховного лидера Али Хаменеи предупредил США, что в следующий раз пощечиной не ограничатся, а ударят по больнее. И Трамп судя по всему, это понял и как говорится на блатном языке, тупо съехал с темы.

5. Трамп дальше начал хвалиться американскими суперракетами, решив копипастить Путина. Но мол, они ихз не применят. Я охотно верю, что у Штатов их много. Только на ближневосточном театре военных действий в первую очередь главную роль играют не они. а решимость того же Ирана нанести непоправимый и репутационный удар по расквартированным базам США в регионе и странам, являющимися их союзниками. Думали вчерашние события всему миру продемонстрировали, что у иранского руководства яйца есть.

6. Ну и верхом его вчерашнего выступления, стали заявления, что США готовы принять мир с Ираном. То есть мы сперва убьем их генерала, наложим на них кучу санкций. нарушив все договора, а потом поговорим о мире. Отдают цинизмом и лицемерием.

Подытоживая,этот раунд с небольшим преимуществом, выиграл Иран. Потому что он стал первой страной за долгое время, которая не испугались нанести ракетно-бомбовые удары по военным базам США. Более того, как выше уже написано, ни одной ракеты ее сбито не было. Раньше такое невозможно было представить. А Тегеран подал пример остальным, что с США нужно разговаривать только на языке силы. Другого языка они не понимают. Но это всё не означает, что США и стоящие за ними сионисты успокоятся. Могут последовать новые провокации против Ирана. За Хабадом, прямым ставленником которого Трамп и является, это не заржавеет.

Кстати, не повезло и России с Сирией. За унижение с Ираном, Трамп, чтобы поправить свой имидж этакого крутого брутального мачо, вновь может попробовать отыграться на Сирии, публично унизив опять путинскую Россию. Так что ближе к весне можно ожидать очередного "применения" Асадом химического оружия.

P.S. Здесь основные тезисы его выступления.
Tags: Иран, США, Трамп, разбор
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments