Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке, в ответ на убийство генерала Сулеймани



Не писал про гибель от рук США иранского генерала Касема Сулеймани, так как хотел эту тему объединить с Ливией. Но тут события развиваются ускоренными темпами. Иран сегодня нанес ракетный удар по базам США в Ираке, в ответ на убийство генерала Сулеймани Штатами. В частности, были атакованы базы Аль-Асад, аэропорт Эрбиль и лагерь Таджи. Всего по разным данным, КСИРом(Корпус стражей исламской революции), было выпущено от 20 до 50 ракет. Более подробно обо всем этом читайте здесь.

О жертвах со стороны американских солдат пока не сообщается. Возможно, официальный Тегеран, пытаясь избежать жертв среди военных, бил по американской авиации. Тем более по данным Пентагона, заявления которого приводит в своем ТГ-канале Борис Рожин, потери только среди иракского персонала. Непонятно только, как США отреагируют на акцию возмездия Ирана за уничтожение авиацией США высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани. Если США в ответ тоже ударят по ранее обещанным Трампом 52 целям в Иране, то официальный Тегеран в свою очередь тоже ответит.

Как ответит, спросите вы? Очень просто. Весь регион окружен военными базами США. Они данный момент имеются помимо Ирака и Сирии, в Кувейте, Катаре, Омане, Саудовской Аравии, Иордании и Афганистане. А у Ирана несметное количество ракет средней и малой дальности, которые легко достигнут цели. Плюс персы могут потопить пару авианосцев и американских танкеров, нанеся США непоправимый репутационный ущерб. После которого у Трампа нет шансов не то, что избраться, но и избежать импичмента. К тому же Иран открыто пригрозил, что страны, которые будут помогать США, тоже подвергнутся удару. Поэтому будет лучше, если Трамп не будет делать глупостей и на этом все закончит. Тем более Штаты первыми начали, ликвидировав иранского генерала. А Иран просто не мог ответить и ответил в щадящем режиме. Конечно, это больше мои желания. Но в любом случае мои симпатия на стороне Ирана.

Tags: Ирак, Иран, США, Сулеймани
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Иран” Tag