Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Российские миллиардеры рекордно богатеют, а население рекордно беднеет



Давно не обновлял в блоге рубрику "Денег нет, но вы держитесь". Пора наверстывать упущенное. А для этого вернемся к новостям прошедшего года. Посмотрим, для кого деньги есть, а для кого их нет.

1. Российские миллиардеры рекордно разбогатели за последние четыре года

Совокупное состояние 23 богатейших россиян в 2019 году выросло максимальными за последние четыре года темпами - на 52,9 миллиарда долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 23 человека.

Первое место в рейтинге вновь занял один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, чье состояние за 2019 год увеличилось на 8,5 миллиарда долларов, до 28,2 миллиарда долларов. Второе место занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон, его богатство стало больше на 5,2 миллиарда и достигло 24,6 миллиарда долларов. На третьем месте оказался совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его капитал вырос на 6,22 миллиарда, до 22,3 миллиарда долларов.
Четвертую строчку занял основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 21,3 миллиарда долларов (рост на 3,46 миллиарда), пятую - основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, его капитал увеличился на 2,51 миллиарда долларов, до 20 миллиардов... Остальная пятерка из первой десятки

2. Росстат зафиксировал дальнейший рост бедности в России.

«Прорыв» российской экономики к мировым темпам роста и технологической революции начался с дальнейшего повышения уровня бедности в стране.

Вопреки «майским указам» президента, требующий вдвое сократить армию нищих к 2024 году, по итогам января-сентября уровень бедности продолжил расти, сообщил в понедельник Росстат.

За 9 месяцев доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась с 13% до 13,1%, или на 100 тысяч человек.

На начало четвертого квартала 19,2 млн россиян жили на сумму, меньше официального «порога нищеты», установленного на уровне 11942 рубля для трудоспособного населения, 9090 рублей для пенсионеров и 10838 рублей для детей.

Бедность в России превышает прошлогодние показатели весь год, следует из данных Росстата: за первый квартал она составила 14,3% (против 13,9%), за полгода - 13,5% (против 13,3%), за 9 месяцев 13,1% против 13%.

Статистика продолжает оставаться головной болью для чиновников, у которых трещит по швам план достижения национальных целей развития, подписанный в мае премьером Дмитрием Медведевым. Согласно плану, уже в этом году уровень бедности нужно было снизить до 12%. Полностью читайте здесь.

Комментарий. Уверен, найдутся дурачки, которые спросят: "А как одно имеет отношение к другому"? Отвечаю. Оно имеет прямое отношение. Если где-то прибывает, то где-то убывает и наоборот. То есть если олигарх, чиновник, депутат, генерал МВД, ФСБ или все вместе, стали богаче на несколько миллионов, а то и миллиардов долларов - то значит население стало беднее каждый на несколько тысяч, а то и десятки тысяч рублей. Потому, с рекордным ростом доходом российских миллиардеров, будет и дальнейший рекордный рост бедных россиян в России.
Tags: бедняки, денег нет но вы держитесь, ликбез, олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “денег нет но вы держитесь” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments