Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ. Кремль перешел к открытому шантажу Белоруссии



Вчера появились новости, что Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ. Официальной причиной заявляется о недоговоренности из-за цен на нефть. Но реальная причина кроется в другом. Путин так жаждет аннексировать Белоруссию для того, чтобы остаться у власти после 2024 года, не меняя Конституцию, что перешел к открытому шантажу Белой Руси.

Вспомните события, предшествовавшие прекращению поставок нефти в Белоруссию. Весь 2018 и 2019 гг. белорусское государство подвергалось открытому давлению, шантажу и экономическому террору со стороны России. Лукашенко постоянно заставляют согласиться на политическую интеграцию. Устроить эдакий "Крымнаш" в Белоруссии. И Батька каждый раз отбивается от путинских наездов. Все ради чего? Как уже выше сказано, ради того, чтобы Путин, не меняя Конституцию, мог остаться у власти вечно. Пока его, как Брежнева, не вынесут вперед ногами.

Заметьте, какая несправедливость, если говорить про цены. Украине, которая проводит чистую антироссийскую политику, Кремль идет на уступки в вопросах цены на газ и нефть. А Белоруссии выкручивает руки, заставляя покупать энергоресурсы дороже,чем в соседней Украине. Чтобы Лукашенко согласился на захват своей страны путинской Россией.

Только в Кремле, пытаясь угрозами и шантажом Александра Григорьева склонить к насильственному совместному жительству, забывают одно. Их наезды и шантаж Белоруссии приведет ровно к обратному результату. Учитывая как умеют планировать в Кремле. И вместо пока еще дружественного Лукашенко, Россия получит аналог Саакашвили и Порошенко. А вместе с ними, потери единственного союзника и ненависть к России со стороны белорусов. Которые тоже не хотят превращения своей страны в Ресурсную Федерацию. И в белорусских соцсетях уже раздаются призывы браться за оружие, если нога российского агрессора вступит на белорусскую землю. Да и самому Батьке это все надоест и он порвет все отношения с Россией, во главе которой стоит неадекват, возомнивший себя чуть ли не посланцем Бога на Земле. Потому что нельзя заставить никого насильно любить, как это пытаютсмя делать в Кремле.

Самому же Лукашенко желаю стойкости, мужества и поставить наконец на месте назойливых соседей, без приглашения лезущих в твой дом. Например, нужно начинать отбирать российскую  транзитную нефть, как это делала Украина с рсосийсикм газом. Тем более Россия не возместила Белоруссии ущерб, принесенным "грязной нефтью". Еще в качестве предупредительной меры нужно принять закон, по которому три российские военные базы для РФ обходились бы за год в 2-3 млрд долл. А то ни копейки Путин за них не платит, еще смеет предъявлять Белоруссии какие-то счеты. Совсем совесть старик потерял. Еще много чем можно ответить на неадекватность РФ.

В конце хочу выразить свою позицию. чтобы разные кремлеботы не думали. что я выступаю против воссоединения народов. Нет, я за объединения России и Белоруссии. Но я против объединения Белоруссии именно с путинской Россией. Я не желаю зла белорусам и не хочу, чтобы их страна превратилась в такую же нищую помойку, в какую превратились большинство регионов РФ. Я не хочу, чтобы белорусы также платили дань Кадырову, Сечину, Ротенбергам и другим путинским дружкам. В конце концов, я не хочу, чтобы правящий в стране режим продлил свое существование за счет захвата Белоруссии. И чтобы власть повысила свой рейтинг после аннексии соседней страны, как после Крыма.

Я устал от Путина, устал от его постоянной лжи и невыполненных обещаний, от его "озерных" друзей. Устал от этого лицемерия со стороны путинских чиновников, депутатов и пропагандонов, когда они поносят Запад на чем свет стоит, а сами отправляют свои семьи туда жить и учиться. И там же хранят свои "честно заработанные" капиталы. Устал постоянно читать новости о новых закрытых школах, больницах, предприятиях, о новых трагедиях и введении новых налогов. Устал видеть идущую в пропасть Россию. И я не хочу. чтобы они продолжали править нами до того момента, пока окончательно не добьют Россию-матушку. Вот поэтому я против объединения Белоруссии с нынешней Россией.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, аннексия, попытка аннексии Белоруссии, угрозы, шантаж
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments