Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Про 20-летие ухода Ельцина с поста президента и назначения Путина преемником



Как я мог забыть. Сегодня оказывается исполнилось 20 лет, как Ельцин написал новогоднее обращение и ушел в отставку(знаменитое " я мухожук"), назначив и.о. президента Путина. Тогда, многие уставшие от ельцинского беспредела, с некоторой радостью восприняли его уход и назначение Путина. Многие, в том числе и я(но мне простительно, так как мне тогда было 12), не могли себе представить. что преемник переплюнет своего крестного отца по части разрушения страны. Путин сделал то, что не удалось Ельцину в силу разных причин - от банальной трусости до нехватки времени и власти:

1. Повысил пенсионный возраст с 55 и 60 до 60 и 65 лет, после чего большинство населения просто не доживет до пенсии.

2. Увеличил число долларовых миллиардеров, большинство из которых его друзья и родственники и попутно число бедных в России.

3. Повысил НДС до 20%, что привело к резкому росту цен на все.

4. Ввел налог на самозанятых, который в 2020 году собирается распространить на всю Россию.

5. Продавил закон о продаже земли, в том числе и иностранцам.

6. Принял десятки репрессивных законов, отменяющие свободу слова, митингов, демократию. Попробуйте теперь просто так выйти больше трех на митинг. Вас с особым остервенением отдубасят росгады.

7. Каждый год вводит новые налоги. Помимо упомянутого налога на самозанятых, введены налоги Ротенбергам, капремонт, на колодцы, Усманову и планируется еще много новых налогов в 2020 году

8. При нем проходит массовый завоз в Россию мигрантов из стран Средней Азии, Закавказья, Афганистана и Китая, что приводит к росту уличной и организованной преступности, участниками которых и становятся мигранты.

9. Коррупция при Путине цветет пышным цветом и ни о какой борьбе с нею даже не идет речи. Разве что показательно сажают третьесортных чиновников, а первосортных, вроде Сердюкова, назначают на новые должности.

10. Во внешней политике, которой так любят гордиться путинисты, интересам России нанесен огромный урон. Страны Прибалтики состоят в НАТО, в Грузии и Украине хозяйничают США и натовцы, военные базы США размещены в странах Средней Азии.

В общем, нет времени перечислять "достижения" этого "великого подымателя России с колен". Уйди Ельцин в отставку в другой день, а не 31 декабря. более подробно со ссылками, написал бы по этому поводу статью. И точно 10 пунктами не ограничился бы. Но этих пунктов достаточно, чтобы сделать главный вывод: Путин по многим показателям, просто переплюнул Ельцина. Потому он ему и памятник в виде Ельцин-центра лично открывал и всегда о нем лестно отзывается. Отсюда второй вывод: он - хуже Ельцина. Гораздо хуже. Так как Ельцин был открытый враг и не рядился в патриотическую рясу, упорно при этом проводя разрушительные реформы.

У старого алкоголика не было такого фарта, в виде высоких цен на нефть. А при правлении Путина, 14 лет на Россию лился золотой дождь в виде нефтедолларов. И как Путин он этим распорядился? Да никак. Можно было бы возродить страну хотя бы до показателей 1990 года. А вместо этого при Путине лишь увеличилось число долларовых миллиардеров и миллионеров. многие из которых являются его личными друзьями и родственниками. Но об этом выше уже писал. Добавлю лишь то, что ничего хорошего в 2020 году при его правлении, я не жду. Развал и деградация страны продолжится. Только в отличии от своего Ельцина. Путин мертвой хваткой вцепился во власть и просто так не уйдет. Потому что как уже выше сказано, он делов натворил больше своего бывшего шефа. Так что в его случае "мухожука" точно не стоит ждать.



Tags: Ельцин, Путин, Россия, ограбление народа, развал
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments