Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Зеленский, перед "нормандским саммитом", предложил заменить минские соглашения своей "формулой"



9 декабря в Париже состоит саммит глав государств стран т.н. Нормандской четверки: Франции, Германии, Украины и России. Перед этим саммитом, который для Донбасса может закончиться сдачей, Зеленский в пятницу, на передаче у Савика Шустера, высказал позицию Украины по теме минских соглашений, предложив свою "формулу". По сути дела он открыто предложил ею заменить эти минские соглашения. Если коротко, "формулу Зеленского" можно выразить одним пунктом: утром граница - вечером выборы. Также он озвучил "красные линии", через которые переступать не будет. Но давайте по порядку представлю коротко основные тезисы, которые высказал этот клоун в передаче Шустера. Здесь и далее буду цитировать украинский сайт "Вести", с комментариями от меня.

1. Едет в Париж договариваться об обмене пленными и прекращении огня. “Есть списки согласованных, а есть списки несогласованных….Второе – прекращение огня и кто за это несет ответственность”.

Единственный пункт минских соглашений, который я поддерживаю. Особенно в вопросе прекращении огня. Но чтобы было прекращение огня, Украине нужно вывести свою армию с территории Донбасса. Тогда и огонь  само собой прекратится. Но на это комик не пойдет, а Путин даже не потребует этого.

2. Выборы на Донбассе возможны 31 октября 2020 года, вместе с местными выборами в Украине и после вывода вооруженных формирований. “Моя позиция очень проста - в момент выборов во временно оккупированном Донецке и Луганске, Украина должна полностью контролировать границу”.

Вот это и есть главный пункт пресловутой "формулы Зеленского", суть которой сводится к вопросу о контроле над границей. И будет подгонять Кремль успеть ее сдать до 31 октября будущего года. Но надеюсь в Кремле отдают себе отчет, что если согласятся сдать границу до выборов, то они вообще не будут нужны. Украина просто проведет зачистку территорий и закроет на этом вопрос ДНР и ЛНР.  Больше всего я боюсь этого, что Путин, после встречи с глазу на глаз с Макроном, Меркель и Зеленским, одним росчерком пера согласится сдать границу.

3.Всех карт Зеленский не раскрыл, чтоб не сорвать встречу, но план по передаче границы у него “другой”. “У нас другой план по поводу границы - каким образом она передается и каким образом Украина контролирует границу с Россией”

Суть та же, не мытьем, так катаньем, через различные схемы, добиться сдачи границы. Например, Зеленский в ранних интервью заявлял о допуске "миротворцев ООН" на границу ДНР И ЛНР с Россией, после чего эти республики прекратят свое существование буквально на следующий день.  Опять же. вся надежда на то, что Путин, в своем раболепии прогнуться, испугается от чрезмерных требований Зеленского.

4. Закон об особом статусе рассмотрят после встречи лидеров Нормандской четверки. “Продолжать этот закон и голосовать в Верховной Раде? Это можно сделать только после возвращения из Нормандии”.

Открытый шантаж Путина, который  устами Пескова, ранее заявлял, что краеугольный вопрос "нормандского саммита"- это принятие закона "об особом статусе Донбасса". Который нужно согласовать с республиками Донбасса. Еврейский клоун Зе здесь прямо говорит кремлинам: не согласитесь сдать границу - никакого закона "об особом статусе", с закреплением в Конституцию Украины, принято не будет.

5. С лидерами сепаратистов переговоры вести не будет. “Напрямую президент с ними не разговаривает и не будет разговаривать”.

А до этого же, помощник Зеленского условием прямых переговоров называл, чтобы это были люди, которые имеют связь, прописку в 18 районах, недвижимость или бизнес. Это прямой намек, чтобы этими людьми были Ахметов, Медведчук и другие олигархи. Которые по мнению Киева, должны представлять Донецк и Луганск. Если Кремль на это согласится. это будет еще одна сдача позиций. Плюс полный позор кремлядям, согласившихся на такую клоунаду. Ну какой к черту Ахметов или Медведчук - представитель ДНР и ЛНР, если их обоих там ненавидят также, как и клоуна Зеленского?

6. Амнистия будет, но ограниченная. “Мы будем говорить об амнистии. Амнистии людей, у которых нет рук в крови”.

Тут стоит привести полное начало этой цитаты из другого источника, чтобы понять, о чем речь: «В целом закон об амнистии голосовался в Раде несколько лет назад. Просто он не был подписан. Поэтому когда мы увидим после нормандской встречи возможность того, действительно у нас есть возможность, если выводятся войска, незаконные вооруженные формирования и если у нас действительно будет безопасность на той территории… Если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии», — заявил он.

Начнем с того, что ополченцы Донбасса - не преступники, чтобы требовать амнистии. Это Путин их поставил в разряд преступников, подписав предательские минские соглашения. Но даже в них речь шла о полной т.н. амнистии всех тех, кто сражался против Украины. А Зеленский заявляет, что под амнистии никто из ополченцев или представителей республик не попадет. А еще до этого, представители Украины заявляли. что амнистировать будут лишь простых жителей. И то это случится. если ополченцы просто капитулируют и покинут территорию Донбасса.  Что означает фактически капитуляцию.

В целом Зеленский еще раз обозначил свою позицию по переговорам на "нормандском саммите": никаких уступок делать он не будет, а будет проталкивать свою "формулу", предлагающую Россию безоговорочную капитуляцию. И ему в этом точно помогут Меркель и Макрон. Втроем они навалятся на Путина и заставят его согласиться на "формулу Зеленского", что Донбассу сулит мгновенную смерть.

Кто-то скажет, что нынешнее положение его ничуть не лучше. а хуже. Я это знаю без вас. Но сами жители донбасских республик прямо пишут, что лучше все пусть останется как есть, чем их регион будет возвращен Украине. В последнем случае, по планам Киеве, более 500 тысяч человек попадут в концентрационные. то бишь в фильтрационные, лагеря. На украинских сайтах и соцсетях открыто призывают к расправам над жителями ДНР И ЛНР, после того, как Украина возьмет контроль над границей. Эти же планы многократно озвучивали украинские политики. Поэтому, лучшим результатом переговоров 9 декабря будет отсутствие всяких результатов. Максимум подписание необязывающего документа. о котором не так давно упоминал Песков, а до этого и украинская сторона.

И еще хотелось бы, чтобы Путин также пришел на передачу и озвучил свою позиции, "красные линии", через которую он переходить не могут. Зеленский не побоялся придти на передачу Шустера и заявить о "красных линиях", через которые он не перешагнет. да и ему не позволят. С 8 декабря в Киеве соберутся украинские нацики, которые внимательно будут наблюдать за переговорами. А если Зеленский пойдет на уступки, то будет третий майдан. А Путин на это не пойдет, так как ему некого в России бояться. Никто с него за предательство спросить не сможет. Бояться стоит нам, что как бы Меркель и Макрон не уговорили Путина войти в положение Зеленского и не согласиться на полную и безоговорочную капитуляцию.

P.S. Также здесь можно прочитать разбор тезисов Зеленского по пунктам.

Tags: ДНР, Донбасс, Донбасс. Хроники слива, Зеленский, ЛНР, Макрон, Меркель, Путин, Украина, капитуляция, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments