Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

7 тезисов по поводу строительства храма в Екатеринбурге



Давно не писал в блоге. И начинать думал не с темы строительства храма в сквере Екатеринбурга, против которого протестуют местные жители, но придется. Как вы все наверное знаете, в Екатеринбурге, Свердловской области, уже несколько дней идут протестные акции граждан против строительства храма на сквере. И который день путинские каратели разгоняют мирные акции жителей. Также в этом преуспели нанятые бандиты Алтушкина или губера Куйвашева. Их еще правильней было бы назвать титушками. Вид у них такой, будто из зоны только что откинулись. Именно эти титушки стали катализатором народного возмущения, когда стали избивать ни в чем не повинных граждан. Ниже фото этих лиц, не блещущих интеллектом.



К этим бандитским рожам и кто их нанял, мы еще вернемся. А пока же же следует сказать, что события в Екатеринбурге прокремлевские продажные СМИ и блогеры объявили чуть ли не майданом, а участников там пятой колонной, навальнистами, агентами госдепа(куда же без них!), скачущими хохлами. Я не буду подробно приводить хронику событий разгонов протестов. Кому интересно, можно прочитать об этом здесь, здесь и здесь, а также посмотреть на видео, которое опубликовано ниже. Здесь же я выскажу свою позицию, что я думаю об этой ситуации.



1. Я всегда поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать протесты простых граждан за свои права, которые власти ущемляют. А в этом вопросе мы видим ущемление их прав, когда не спросив мнение жителей города. решили на месте сквера построить храм и не только. А когда люди вышли отстаивать свои права, пропаганда взвыла об угрозе майдана. Которого там близко нет. Просто есть охреневшие власти, которые с мнением народа не считаются, считая его быдлом, о который можно вытирать без конца ноги. Такое положенеи вещей не только в свердловской области, но и по всей стране.

2. Мне непонятно, зачем в Екатеринбурге нужен еще один храм, когда их там то ли четыре, то ли пять. И все они расположены друг друга на расстояние от 5 до 30 минут езды на машине(жители Екб, поправьте меня. если я ошибаюсь). Это наглядно видно на двух картинках ниже, которые я удобства просматривания статьи, спрятал в спойлере. Эти существующие храмы и церкви и то не заполняются. так зачем еще один плодить?

[Spoiler (click to open)]


3. Еще больше мне непонятно это обсуждение о том, что там должен быть: храм или парк/сквер. Если заглянуть в Конституцию РФ и открыть 14-ю ее статью, то можно прочитать. что Россия является светским государством. И что религия отделена от государства. А тут на полном серьезе обсуждают, где строить храмы. Нигде их не надо строить. По крайней мере за счет государства и без одобрения местных жителей. Соблюдайте хотя бы свою же Конституцию, а не насаждайте клерикализацию в стране.

4. В России каждый год десятками, а то и сотнями закрываются школы, больницы, детские сады, предприятия, спортивные секции, заводы, фабрики и т.д. Но каждый год, как грибы после дождя растет количество чиновников, миллиардеров, их "одаренных детей", сколачивающих вслед за своими мамашами и папашами миллионы и миллиарды и храмов с мечетями и синагогами. Может на эти деньги лучше построить школы, больницы, детские сады, а не эти учреждения? Какой толк от храма, если поблизости от него закрыта школа или больница? Что, священники, имамы или раввины смогут обучить детей знаниям и/или вылечить больных? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

5. Да и зачем нужен этот храм, который как выясняется, является всего лишь прикрытием для строительства на этом месте фитнес-центра и коммерческого жилого комплекса. Строительства всех этих зданий будет вести местный криминальный олигарх, можно сказать местный "папа", а по совместительству подданный Великобритании Игорь Алтушкин. Состояние которого оценивается в 4,3 млрд долл. Про него Навальный недавно выпустил расследование. Рекомендую его к просмотру и к чтению.

Кстати, этих уголовных рож на фото выше, тоже можно сказать, нанял Алтушкин. Если быть точнее, они являются бойцами Академии единоборств РМК(Русской медной компании), которая принадлежит тому же Алтушкину. Грубо говоря, они являются вроде ОПГ Алтушкина и другого спонсора храма, главы УГМК(Уральской горно-металлургической компании) Андрея Козицына.

6. В связи с протестами Екатеринбурга, наконец-то выступил Путин и предложил провести опрос среди жителей Екб по поводу строительства храма на месте любимого места многих горожан - сквера. Но это очередной развод лохов. Во-первых, результаты опроса юридической силы не имеют и их можно проигнорировать. Во-вторых, учитывая что опрос будет проводить ВЦИОМ, не трудно догадаться, какие результаты он покажет. И в-третьих, жители столицы Урала не опрос требовали провести, а референдум. Которого власть боится как огня. И фактически референдумы в стране запрещены.

7. И самое последнее. Не сомневаюсь, что "опросы" ВЦИОМа покажут, что 146% жителей екатеринбуржцев за строительство храма, а против жалкая кучка агентов госдепа, майдаунов, пятиколонников, хохлов, диверсантов СБУ и т.д. По этой причине строительство храма будет продолжено, а протесты жителей подавят. Более того, многих из активистов посадят. Как посадили ингушских активистов по лживым обвинениям. Кремль таким образом одержат тактическую победу, но стратегически он проиграет. И в ближайшей перспективе протесты там, а также в других регионах вспыхнут с еще большей силой.
Tags: Екатеринбург, Путин, опрос, протесты, разбор, размышления, храм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments