Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Коротко про закон "запрете интернета"



16 апреля Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о т.н. "Суверенитете рунета". Который лучше назвать законом о запрете интернета. Хотя прокремлевские СМИ стыдливо называли его надежным, автономным и прочими закамуфлированными словечками. Я не буду сейчас разбирать этот закон и чем он нам всем грозит. Без меня это сделали здесь, здесь и здесь. А на сайте "Роскомсвободы" более подробно рассказывают как проходило обсуждение этого антинародного закона. Я здесь поговорю о другом. О том, почему КРемль пытается запретить интернет.

В 2011 году, когда официально президентом был еще Медведев, я средствами обхода блокировок сайтов пользовался раза четыре или пять. И то это были простые анонимейзеры. Когда Путин вновь себя назначил президентом, я каждый месяц раз 100-150 пользуюсь различными ВПН, анонимейзерами и прочими средствами обхода блокировок сайтов. Это я к чему? А к тому, что после марта 2012 года, весь репрессивный аппарат Кремля направлен на закрытие независимого интернета и превращения его в коллективный "Первый канал", с правильными новостями. Где Путин всех переигрывает, пиндосы разваливаются. гейропейцы загнивают. а хохлы замерзают. Ну впрямь как по зомбоящику целыми сутками рассказывают.

Ведь признаться честно, только в сети остались такие понятия. как свобода слова, плюрализм мнений. демократий. Поэтому, интернет и является единственной радостью обездоленного и ограбленного народа. И Кремль хочет его отнять. Почему, спросите вы? Ну например, чтобы люди не знали, сколько путинские друзья украли. Как воруют и пилят бюджет чиновники, депутаты, олигархи, менты. Или как автор закона о запрете интернета Андрей Клишас за год увеличил свои доходы в четыре раза.  Власть хочет, чтобы мы об этом не знали. Сперва на ограбили. потом запретили критиковать законов о "неуважении к власти". А в довершении хотят запретить нам самим искать информация о криминальных делишках власть имущих, введя тотальную цензуру в интернете. Только в этом ключе можно рассматривать несколько десятков антиинтернетовских законов, включая этот, которые были приняты с 2012 года.

Tags: интернет, ликбез, цензура, цензура в интернете
Subscribe

Posts from This Journal “цензура в интернете” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment