Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Ингуши показали эрефянским терпилам, как нужно отстаивать свои права



Вчера свой профессиональный праздник отмечала созданная Путиным три года назад Росгвардия. Ингуши в этот день тоже решили "поздравить" росгадов с их праздником, "подарив" им кирпичи, камни, стулья, арматуры. А если серьезно, то на кадрах вы видите неудачную вчерашнюю попытку разогнать митинг ингушей присланными из Ставрополья и Северной Осетии(местные побоялись бы применить силу против своих соплеменников) карателями из Росгвардии. В итоге им пришлось бежать с поля боя под градом сыплющихся на них "подарков". В итоге после третьей неудачной попытки разгона митингующих, они разошлись лишь только после переговоров. И то ненадолго и недалеко. Сразу же после митинга, они перекрыли участок федеральной трассы Ростов - Баку. Сейчас трасса разблокирована усилиями лидеров протеста.



А вообще детонатором новых протестных выступлений в Ингушетии стал ззакон "О референдуме", лишающий народ права на референдум в вопросах объединения или упразднения республики. Ингуши это поняли и не без оснований, как попытку их силой загнать в кадыровскую Чечню. Хоть самый ненавидимый и презирамеый в Ингушетии человек, глава республики Юнусбек Еврокув и отозвал на время законопроект, но это ситуацию не спасло. В итоге позавчера на митинг в Магасе, по разным данным вышли от 15 до 30 тысяч человек. На нем протестующие, помимо отмены принятия законопроекта. потребовали отставки коррумпированного режима Евкурова, возвращения ингушских земель, переданных незаконно Чечне, возвращения выборов в республике. И именно после того, как он был объявлен бессрочным, его ночью, как выше уже написано, присланные каратели из Ставрополья и Северной Осетии пытались безуспешно разогнать оставшихся людей. В общем, ситуация там не успокоилась и не успокоится, пока требования людей не будут выполнены. Как бы в Кремле не надеялись.

К чему я написал хронику событий? А к тому, что нам всем нужно равняться на ингушей. Которым показали эрефянским терпилам, как нужно отстаивать свои права. И что не нужно бояться полицаев. Власть всегда отступает перед сплоченной и организованной силой. Евкуров и кремлевские думали, что привезенные росгады легко разгонят митинги ингушей. как они это делали с московскими, питерскими и другими митингами в русских областях? Как бы не так. Одно дело пиз**ть школьников и студентов с айфонами на московских митингах, а другое иметь дело с суровыми кавказскими мужчинами. Которых экипированные как космонавты, виды бойцов Росгвардии не испугают. И которые ответить могут на попытку их разогнать. С таким же успехом могли отправить в Ингушетию, для разгона протестующих, ряженых клоунов казаков с нагайками. Которые отличились в избиении женщин, детей и стариков 6 мая 2018 года. Чтобы ингуши им эти нагайки в одно место засунули.

В общем еще раз мои поздравления ингушам. Вы показываете пример остальной России, что не нужно быть терпилами. И нельзя позволять разным полицаям вас избивать. Заметьте, на их митинге не было никаких шариков, уточек, криков "позор". И десять человек молча не снимали, как полицаи скручивают и избивают одного. Там снимал один. а остальные десять не позволяли карателям скручивать и избивать своих земляков. Вот так и нужно отстаивать свои права, а не быть терпилами. Делая им добиться поставленных целей. а нам учиться у них, как это делать.

P.S. Еще пару видео с Ингушетии, где народ дал отпор Росгвардии






Tags: Ингушетия, Росгвардия, митинги, терпилы
Subscribe

Posts from This Journal “Ингушетия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments