Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

В Украине может быть введено чрезвычайное положение

Оригинал взят у colonelcassad в На Украине может быть введено чрезвычайное положение


У провокации с разгоном "майдана" сегодня проявились очевидные последствия. Помимо сдачи киевского МВД, разгон спровоцировал сегодняшние беспорядки, которые идут прямо сейчас в Киеве. Уже захвачена киевская мэрия http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/01/n_5784529.shtml, в городе идут какие-то столкновения с милицией, идут какие-то попытки подобраться к зданию кабинета министров, в том числе используя бульдозер.



Вместо 5-10 тыс. митингующих, власти собственоручно надули численность до несколько десятков тысяч, практически до уровня первого дня протестов. Все это ведет к информации http://top.rbc.ru/politics/01/12/2013/892083.shtml о том, что на Украине уже завтра может быть введен режим ЧП, то-ли для одного Киева, то-ли по всей Украине.



Тут стоит понимать, что такого рода события, обычно сопровождаются большим кол-вом вбросов, но если по существу, то при сохранение текущего уровня уличного давления, власти загоняются в довольно узкое пространство решений, где от них потребуется либо тупо слиться, сдав Киев оппозиции, что равносильно сдаче власти на всей Украине и политическому самоубийству. Или же использовать силу, дабы ресурсами МВД и внутренних войск пресечь митинги в центре Киева, что повлечет за собой известные для Януковича последствия со стороны Европы, а так же немедленный раскол в ПР и утрату контроля над парламентом.


http://news.tut.by/world/377013.html - по ссылке еще фотографии происходящего сейчас в Киеве.

А ведь еще в пятницу, у Януковича было все под контролем. Никак нельзя не вспомнить известный афоризм "Это не преступление, а хуже. Это ошибка".

Комментарий. У Януковича после разгона остатков бандеровских недобитков на Майдане, просто нет выхода. Субботний разгон на Майдане еще сильнее спровоцировал не без того тяжелую ситуацию в стране. Как я писал в предыдущей своей статье, теперь у него только два выхода. Или же бежит из страны и сдает власть бандеровцам или же вводит режим чрезвычайного положения если н по всей стране, то хотя бы в Киева и разгоняет это сборище. Третьего не дано. Раньше нужно было думать. Поэтому я согласен с Кассадом. Нужно режим ЧП вводить чем скорее, тем лучше. Только пойдет ли он на этот шаг, вопрос открытый.

Tags: Украина, Янукович, митинги, протесты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments