Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Category:

Кремль продолжает наступление на пенсионеров для полной отмены пенсий в России?

После повышения пенсионного возраста, я много писал, что власть этим не ограничится. И будущие и нынешние пенсионеры будут и дальше объектами наступления со стороны Кремля. Впрочем, как и остальные граждане РФ. Но в данном посте поговорим именно о пенсионерах, так как, наравне с инвалидами и детьми, они - самая незащищенная часть населения. Почему и для какой цели Кремль так ненавидит пенсионеров, напишу в конце. Хотя если мозгами порассуждать, догадаться не сложно. А пока же приведу несколько законодательных инициатив, направлены по моему мнению, на ликвидации пенсий в России. При том некоторые из них уже стали законами.



1. Во вторник, 11 декабря Путин подписал указ о заморозке накопительной части пенсий еще на год -  до 2021-го. В свое время он же обещал, что пенсионные накопления граждан не будут заморожены. Ну то, что Путин не выполняет свои обещания, все у кого мозги не засорены зомбоящиком, знают. А заморозка накопительных пенсий является продолжением истории их полной отмены в России.


2. Не остались в стороне и работающие пенсионеры, которые вынуждены работать после достижения пенсионного возраста. так как жить на нынешнюю нищенскую пенсию просто невозможно. По ним Кремль прошелся дважды. Первый раз это было еще до повышения пенсионного возраста, когда Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров 29 декабря 2015 года. А в ноябре этого года Минфин выпустил постановление о лишении работающих пенсионеров социальной пенсии. Которую они смогут получить, если уволятся с работы.

3. Но и это еще не все. Недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект об алиментах для родителей предпенсионного возраста. Дело не в том. что родителям нужно помогать. Тем более многие и так помогают родителям без этих дурацких законов. Дело в том, что власть признает, что людей предпенсионного возраста ни на какую работу не возьмут, как бы кремлевская пропаганда не говорила обратное. Значит было решено их расходы повесить на плечи их детей, а с себя снять все обязательства. Как недавно сказала Глацких, а ей вторил Путин: "Государство вам ничего не должно".



А теперь подытоживая, в конце поговорим о том, зачем это делается. Дело в том, что экономике при Путине окончательно стала сырьевым, а Россия сырьевым придатком Запада, Китая, Японии, Турции. И в этой сырьевой экономике не нужны ни наука, ни образование. ни здравоохранение, ни промышленность, ни космос, ничего. А чтобы гнать сырье на Запад, достаточно иметь 25-30 млн трудоспособных граждан, в число которых не попадают и пенсионеры. Поэтому было решено повысить пенсионный возраст до 65 и 60 для мужчин и женщин. В Кремле знают, что 43% мужчин не доживают до 65 лет и можно сэкономить миллионы долларов и отправить их на нужды олигархам. Да вот только беда, 57% до 65 лет все-таки доживают. И с ними нужно что-то сделать.

В Кремле возможно были бы и рады их уничтожить в ручном режиме, только вот в 21 веке так не делается. Неугодное население сейчас уничтожают через создание невыносимых условий жизни, чем путинское правительство и занимается последние несколько лет. Все эти новые налоги и поборы в том числе и по этой причине и придуманы. А чтобы пенсионеры еще быстрее дохли, одних налогов, поборов и как выше сказано, повышения пенсионного возраста, маловато будет. Нужно им вообще отменить пенсии, но не сразу, а постепенно. Сперва отменяют индексации пенсий работающим пенсионеров, потом их лишают социальных пенсий, а людей предпенсионного возраста вешают на плечи их детей. А потом через год-два можно еще раз увеличить пенсионный возраст до 75 и 70 или вообще, поставить вопрос о полной отмене пенсий в России. Тем более председатель Госдумы Володин на этот счет уже летом этого год высказывался. И вот тогда государство эти деньги потратит на помощь олигархам, "пострадавшим" от санкций. на восстановление Сирии, на новые распил-проекты, вроде сахалинского моста, на повышение зарплат чиновникам и депутатам.

P.S. Тем, кто считает мой вывод фантастикой, советую вернуться на год-два назад, когда тоже многие не верили в повышение пенсионного возраста. Хотя власть уже тогда готовила почву через различные вбросы.
Tags: Путин, грабеж, отмена пенсий, пенсии, пенсионеры, повышение пенсионного возраста
Subscribe

Posts from This Journal “пенсии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →