Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Коротко про военное положение на Украине




Как вы знаете, на Украине 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения(Здесь и далее ВП). Прологом к его введению стал дешевый спектакль, организованный совместно Москвой и Киевом в Керченском проливе 25 ноября. В выигрыше остались все: и Москва, и Киев, и их хозяева на Западе. Правящий режим в РФ отвлек внимание большинства населения от губительной внутренней политики. И теперь третьи сутки подряд по зомбоящику рассказывают о том, как Путин навалял хохлам.

Партнер и лучший друг Путина, Петя Вальцман не достиг всех целей. который планировал сделать в договорном матче. Например, шоколадный Свин намеревался ввести ВП на всей территории страны до 26 января следующего года, что означало автоматическую отмену президентских выборов, на которых "лучшему шансу Украины" не было шансов избраться. Но к несчастью для Вальцмана, он не смог продавить свою версию введения военного положения по всей стране, сроком на два месяца. Более того, Рада приняла постановление, что президентские выборы на Украины пройдут как и планировалось, 31 марта следующего года. В итоге был найден компромисс в виде месяца и части регионов Украины.

Но если пристально посмотреть на карту, то можно увидеть, что ВП введение в основном пророссийских областях, где весной 2014 года проходили масштабные антибандеровские демонстрации. А теперь Вальцман за кроткий месяц попробует зачистить оставшийся пророссийский подпольный актив в указанных регионах, плюс на контролируемых территориях бывших Донецкой и Луганской областей. Также ВП было введено в Винницкой области, где недавно проходили акции протеста против Свина. А Черниговская и Сумская области попали в этот список из-за близости к российской границе.

Но не думайте, что через месяц ВП будет отменено. У Вальцмана еще много способов продлить его, устроив очередную провокацию. Достаточно будет просто подставить в Донбассе под обстрел ополченцев 10-15 укровояк и усилить обстрелы. После этого он сумеет продавить продления военного положения еще на пару месяцев и отмену президентских выборов.

Tags: Порошенко(Вальцман), Украина, военное положение
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко(Вальцман)” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Порошенко(Вальцман)” Tag