Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Как при Путине растет благосостояния российских граждан



Вот вы все ругаете Путина и говорите, что при нем нет никаких достижений. Но это чистая ложь! Все знают, что наш президент, днем и ночью, не покладая рук, много работает над увеличением благосостояния российских граждан. И мы даже знаем фамилии этих граждан.

В то время как реальные доходы среднестатистического гражданина РФ продолжают падать на фоне инфляции, съедающей покупательную способность, российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире.

Десять самых богатых людей России, входящих в индекс миллиардеров Bloomberg, оказались мировыми лидерами по скорости роста состояний в 2018 году. Топ-10 россиян разбогатели на 10,8% - больше, чем кто-либо в мире.

Из 24 российских миллиардеров, которых отслеживает Bloomberg, каждый второй увеличил состояние к началу октября. Суммарно фигуранты индекса разбогатели на 11,8 млрд долларов.

...

Лидером среди россиян стал владелец акций "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон, состояние которого с начала года увеличилось на 4,37 млрд долларов, до 21 млрд долларов.

По общему размеру богатства Михельсон, обязанный своим состоянием вице-губернатору Ямало-ненецкого автономного округа Иосифу Левинзону, благодаря связям которого в 1996 году получил первые лицензии на добычу газа, стал богатейшим человеком России, а по скорости, с которой рос его капитал, вошел в топ-10 миллиардеров мира.

Второй результат удалось показать партнеру Михельсона Геннадию Тимченко, также владеющему долями в "Новатэке" и "Сибуре", а три года назад получившему контракты "Газпрома" на строительство "Силы Сибири" и участков Nord Stream 2 почти за 10 млрд долларов.

С начала года Тимченко, входящий, по данным Forbes, в ближний круг друзей президента Владимира Путина, разбогател на 4,06 млрд долларов. Его состояние выросло до 15,2 млрд долларов.

На 3,55 млрд долларов стал богаче председатель совета директоров и крупнейший акционер "Лукойла" Вагит Алекперов. 2,27 млрд долларов добавил к состоянию владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко.

Состояние владельца НЛМК Михаила Лисина увеличилось на 1,88 млрд долларов, до 19,9 млрд долларов. По этому показателю Лисин, прошедший при СССР путь от электрослесаря до заместителя генерального директора Карагандинского металлургического комбината, а в 1996 году отвоевавший НЛМК у братьев Черных и Владимира Потанина, занял третью строчку в российском рейтинге.

Полностью здесь.

Ну вот, чем это не достижение? Россия уже обогнала всех по этому показателю. Нужно гордиться тем, что российские миллиардеры быстрее всех богатеют в мире. В то же время, в докладе Росстата сообщается, что реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,55%. Но тут наших "любимых и дорогих" олигархов и не менее "горячо любимых" властей вины нет. Во всем виноваты Госдеп, Трамп, Обама, проклятые 90-е и в конце концов они сами. Ишь ты, совсем обленились, что не могут стать олигархами. Учились бы у Михельсона, Аликперова и других "простых работящих олигархов", как потом и кровью миллиарды зарабатывать.
Tags: бедняки, достижения путинской России, олигархи
Subscribe

Posts from This Journal “достижения путинской России” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments