Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Продолжение протестов в Ингушетии и неоправдавшийся расчет Кремля



Это вчерашнее фото со столицы Ингушетии, Магаса, где его жители протестуют против передачи Чечне 7 процентов земель. по разным оценкам, на вчерашнюю акцию протеста вышло до 70 с лишним тысяч человек. Как мы видим. тупой расчет Кремля, что ингуши помитингуют и разбегутся, не оправдался. Я сразу писал, что они не разбегутся, а будут стоять до последнего. Они посчитали себя оскорбленными и униженными, когда за их спинами Евкуров, при поддержке Москвы, договорился с Кадыровым, о передаче ему семи процентов ингушских земель.



Митингующие завтра же разойдутся по домам только в двух условиях, которые Кремль нынешний выполнять ни за что на свете не будет:

1. Отменить договор о передаче Чечне части территории Ингушетии.

2. Отправить в отставку Евкурова.

Почему на это в Кремле не пойдут спросите вы. Да потому, что по нынешним кремлевско-гопническим понятиям, пойти на требования народа - это показать свою слабость и зашквариться перед кремлевской братвой. Плюс в Кремле боятся. что примеру Ингушетии могут пойти и остальные регионы. Да и к тому же, Кадырову нужно беспрерывно платить дань. А денег в бюджете становится мало, на всех не хватит. Поэтому, решено дань платить территориями. Поэтому, там будут до последнего тянуть, чтобы потом при ухудшении ситуации, экстренно пытаться все разрулить. Только вот, как бы поздно потом не было.
Tags: Ингушетия, Кадыров, Чечня, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments