Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Невиновен по истечению срока давности



Главная новость сегодняшнего  - это возбуждение уголовного дела в отношении бывшего министра обороны и бывшего торговца мебелью Анатолия Сердюкова. Многим после этого могло показаться, что наконец-то Сердюкова посадят. Дело за малым, арестовать бывшего мебельщика. Однако я готов разочаровать всех, кто так считает. Заодно ответить на вопрос, для чего продолжается этот спектакль. Сперва приведу новость, которая попала в самые обсуждаемые темы блогосферы.

В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По данным следствия, А. Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное", - уточнил Маркин.

"Своё распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что "работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск", при этом "каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось".

По версии следствия, действия экс-министра нанесли государству ущерб, превышающий 56 млн рублей. Источник

Казалось бы, понеслась карусель. Теперь остается только арестовать Сердюкова. Так могли подумать многие, кто услышал эту новость. Но не все обратили внимание, по какой статье против Сердюкова возбудили уголовное дело. Статья эта называется халатность.

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Я привел первую часть этой уголовной статьи, которая инкриминируется Сердюкову, не просто так. По ней ему вообще ничего не грозит. Максимум штраф 120 тысяч рублей или год условно. Поэтому и адвокаты Сердюкова уверены, что их подзащитный может спать спокойно.

Но есть еще один нюанс, о котором не сообщили в СМИ. Оказывается по новому уголовному делу Сердюкова истек срок давности, который датировался концом лета - началом осени 2011 года. Так что я вынужден согласиться с его адвокатами. Сердюков может спать спокойно и дальше может продолжать ездить на машинах с мигалками. Потому что он невиновен по истечению срока давности.

Остается только один вопрос. Для чего был нужен очередной цирк с Сердюковым? Дело в том, что после назначения мебельщика на новое теплое местечко, большинство народа возмутилось. А это грозило окончательным падением популярности Путина. И чтобы снизить этот шквал возмущения, пришлось для галочки возбуждать против Сердюкова уголовное дело. При том по самой мягкой статье, с истекшим сроком давности. Если коротко, народу решили кинуть кость, чтобы он замолк. А не продолжал возмущаться этим спектаклем.

P.S. А в это время фигурантка "Оборонсервиса" и подруга Сердюкова Евгения Васильева раздает интервью Ксении Собчак, сидя под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире. Рассказывала Васильева о о своей тяжелой судьб, о том, как ее гнобят, требуют дать от нее показания против своего любовничка. А она молчит, как партизанка на допросе. Короче говоря, все у Сердюкова и Васильева будет хорошо. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Tags: Васильева, Сердюков, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal