Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote,
Эдуард Коммунист
eduard_456

Categories:

Новые "победы" Путина в Сирии



Вчера и сегодня приходят новости об очередных "оглушительных победах великого многоходовочника всех времен и народов" В Сирии. Ну сами посудите. Сперва мастер отсиживаться в кустах "грозного молчания" договорился с "уважаемым турецким партнером" Эрдоганом о создании в сирийском Идлибе демилитаризованной зоны, глубиной 15-20 км и отводом оттуда тяжелого вооружения. Как я и писал недавно, никто Путин наступать на Идлиб не даст. Максимум позволят уничтожить отдельных боевиков. А здесь даже этого не позволили. Но так как в прокремлевских СМИ пишут, что Путин опять всех переиграл, а они как известно врать не умеют, то поверим им на слово.

В благодарность за заключенные договоренности Путина с Эрдоганом, "партнеры" подвергли Сирию масштабным ракетным ударам, которые пришлись с моря. Сообщается о 28 "Томагавках". А сами удары были нанесены по таким городам и провинциям, как Хама, Латакия и Тартус. В последнем расположена база МВФ России. В результате бомбардировок, которые как пишут некоторые, организовали Франция и Израиль, сообщается о десятках убитых и раненых.

Но "перемоги" на этом кончились. И по чисто "случайному" совпадению, в момент ракетных ударов по Сирии, исчез с радаров самолет ИЛ-20 ВКС России, с 14 военнослужащими на борту. Скорее всего он упал в Средиземное море, поиски которого уже начались. Кто же мог стать причиной исчезновения и скорее всего, сбития российского самолета? А вот кто:

Во время исчезновения Ил-20 В ходе потери связи с Ил-20 ВКС, вылетевшего с авиабазы Хмеймим, российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь" (Auvergne). Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

То есть доказательства, что французский фрегат или израильская авиация стали виновниками крушения ИЛ-20, налицо. Но с большой долей вероятности, дело привычно закончится очередными выражениями озабоченности, обеспокоенности. а по ТВ расскажут о том, как Путин предотвратил Третью мировую войну. Поэтому, опять всех переиграл. И мстит за смерть российских военных никто не будет. А будут отмазывать Израиль и Францию, или обоих вместе взятых, возлагая вину на сирийские ПВО. Которые случайно якобы сбили российский самолет. Тем более российские СМИ подхватили откровенный фейк CNN, ссылающийся на Пентагон, сообщающий о вине ПВО Сирии. Нужно же ведь отмазать партнеров и заодно, лицо "мастеру многоходовок" сохранить.
Tags: Путин, Сирия, война в Сирии, многоходовочка
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag